Gedung FIK Universitas Negeri Malang yang Baru Disatukan dengan Fasilitas Olahraga

SURYAMALANG.COM, KLOJEN – Gedung baru Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) Universitas Negeri Malang (UM) sedang tahap pembangunan.

Lokasinya berdekatan dengan fasilitas kolam renang FIK di pojok Jalan Cakrawala.

“Gedung baru dibangun di sana agar berdekatan dengan fasilitas lain, seperti kolam renang, lapangan tenis, dan Stadion Cakrawala,” jelas Prof Dr AH Rofiuddin MPd, Rektor UM kepada suryamalang.com, Jumat (14/8/2018).

SURYAMALANG.COM/Neneng Uswatun Hasanah/Rektor Universitas Negeri Malang (UM), Prof Dr Rofiuddin

Dengan menyatu pada fasilitas yang ada, mahasiswa FIK tidak berjauhan antara tempat kuliah dengan lokasi olahraga.

“Selama ini anak-anak agak jauh jika ke fasilitas olahraga,” ujar Rofiuddin.

Sedangkan saat ini gedung FIK diakses lewat Jalan Veteran.

Peletakan batu pertama pembangunan gedung berlantai tujuh ini dilakukan Juli 2018.

Diharap progres pembangunan sampai tahun ini bisa mencapai 80 persen.

Selain untuk perkuliahan, gedung itu juga untuk perkantoran dan aktivitas mahasiswa.

Pembangunan fisik lain adalah pembangunan dua tower Gedung Perkuliahan Bersama (GKB) di Jalan Simpang Bogor, Kota Malang.

“Kalau gedung perkuliahan bersama yang berlantai sembilan itu didanai Islamic Development Bank (IDB),” tambahnya.

Sumber dari: http://suryamalang.tribunnews.com/2018/09/14/gedung-fik-universitas-negeri-malang-yang-baru-disatukan-dengan-fasilitas-olahraga