Universitas Negeri Malang Resmikan Gedung Graha Rektorat

SURYAMALANG.COM/Neneng Uswatun Hasanah./ Rektor UM, Prof Dr Rofiuddin MPd meresmikan Gedung Graha Rektorat untuk pelayanan terintegrasi, Rabu (18/10/2017).

SURYAMALANG.COM, LOWOKWARU – Universitas Negeri Malang (UM) resmi memiliki gedung pusat pelayanan terintegrasi yang bernama Gedung Graha Rektorat.

Gedung tersebut diresmikan oleh Rektor UM, Prof Dr Rofiuddin MPd, Rabu (18/10/2017), bertepatan dengan acara puncak Dies Natalis ke 63 UM.

“Gedung ini menjadi komponen penting yang dirancang khusus untuk kegiatan pelayanan utuh di satu atap. Jadi gedung ini mengawal reformasi birokrasi di UM,” katanya pada SURYAMALANG.COM.

Pelayanan yang cepat dan terintegrasi serta mudah diakses akan tersedia secara terpadu di gedung Graha Rektorat UM.

“Semoga dengan ini UM mampu memberikan pelayanan yang akuntabel dan transparan pada seluruh sivitas akademika,” tuturnya.

Gedung Graha Rektorat UM menggunakan luas lahan 2.400 meter persegi dari total 18.000 meter persegi lahan yang tersedia.

Sisanya, akan digunakan untuk bangunan plaza, ruang terbuka hijau, dan fasilitas terbuka.

Prises pengerjaan sudah berlangsung sejak 2011 dan masih dalam proses finishing pada saat diresmikan.

“Ini memang masih dalam proses tapi sudah hampir rampung dan segera digunakan,” lanjut Rofiuddin.

Gedung tersebut memiliki dua tower 9 lantai dengan penyambung di lantai 8, serta satu lantai dasar untuk lahan parkir motor dan mobil.

Sumber dari: http://suryamalang.tribunnews.com/2017/10/18/universitas-negeri-malang-resmikan-gedung-graha-rektorat