SEMARAK, DIES NATALIS UNIVERSITAS NEGERI MALANG KE-64

MALANG (DutaNews): Jalan sehat dan senam bersama dalam rangka Dies Natalis Universitas Negeri Malang (UM) ke-64, berlangsung semarak, Minggu (14 Oktober 2018). Acara yang berlangsung pagi hingga siang tersebut diikuti oleh 11 ribu orang lebih, berasal dari mahasiswa, dosen, karyawan beserta keluarganya, serta segenap elemen yang terkait dengan keberadaan UM.

“Hadiah yang disediakan panitia cukup banyak yakni 335 unit hadiah. Hadiah utama berupa 5 unit sepeda motor, untuk 5 orang peserta yang beruntung. Kami mengucapkan terimakasih kepada segenap pihak yang telah mendukung penuh kegiatan ini sehingga berjalan sukses,” tutur Wakil Rektor IV UM Drs. I Wayan Dasna, M.Si, M.Ed., Ph.D dalam sambutannya menjelang pemberangkatan acara jalan sehat.

Senam bersama sebelum jalan sehat HUT Universitas Negeri Malang

Lima hadiah utama berupa 5 unit sepeda motor tersebut, merupakan sumbangan dari 5 lembaga yakni dari Bank BNI, Bank BRI, Bank Mandiri, Bank BTN serta dari pihak Suzuki. Uniknya dari 11 ribu lebih peserta yang ikut, setelah diundi ternyata 5 hadiah utama itu dimenangkan oleh pihak-pihak yang memang lebih membutuhkan. Di antaranya dimenangkan oleh mahasiswa serta pegawai bagian kebersihan.

Hadiah utama 5 unit sepeda motor untuk 5 orang pemenang, diserahkan langsung oleh Rektor Universitas Negeri Malang Prof. Dr. AH. Rofi’uddin, M.Pd.

Kemeriahan acara jalan sehat serta senam bersama dalam rangka Dies Natalis ke-64 Universitas Negeri Malang, juga disambut gembira sejumlah pedagang kuliner yang menggelar dagangan di sekitar acara. Sekian banyak pedagang kuliner yang menggelar dagangannya di seputar Graha Rektorat UM Jalan Semarang Kota Malang, sebagian besar dagangannya habis terjual. (Zen)

Sumber dari: http://www.dutanews.net/2018/10/14/semarak-dies-natalis-universitas-negeri-malang-ke-64/