Sekarang Ada Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Berbasis Video

SURYAMALANG.COM, KLOJEN – Ditjen Belmawa Kemenristekdikti mewadahi Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) berbasis video yang diunggah di YouTube lewat Gagasan Futuristik Konstruktif (GFK).

Universitas Negeri Malang (UM) sosialisasi kebijakan itu ke mahasiswa.

Tenggat waktu untuk mengunggah proposal untuk pendanaan 2019 adalah 17 Januari 2019.

“Selain masih ada lima bidang PKM seperti sebelumnya, juga ada PKM GFK yang baru ini,” ujar Dr Heny Kusdianti SPd MM, Ketua Tim Koordinator Penalaran Mahasiswa UM kepada SURYAMALANG.COM, Kamis (3/1/2019).

Dia berharap minimal ada 10 video buat GKF.

Sedangkan jumlah proposal PKM ditargetkan bisa memenuhi kuota 700 proposal.

Sebab, UM masih di klaster pertama.

“Memang pendapatan di PKM GKF tidak banyak. Mungkin sekitar Rp 4 juta untuk video berdurasi 10 sampai 15 menit,” jelasnya.

Sumber dari: http://suryamalang.tribunnews.com/2019/01/03/sekarang-ada-program-kreativitas-mahasiswa-pkm-berbasis-video