Rektor Universitas Negeri Malang Rangkul Dua Calon Rektor di Kabinetnya

SURYAMALANG.COM, MALANG – Rektor Universitas Negeri Malang (UM) Prof Hariyono MPd melantik para wakil rektor dan dekan-dekan periode 2022-2027, Jumat (4/10/2022).

Yang menarik, dua calon rektor dalam pilrek UM dirangkul dalam dalam kabinet rektor baru. Yaitu Prof Arif Nur Afandi PhD sebagai Wakil Rektor IV bidang sistem informasi, humas dan kerjasama. Sedang Prof Hardika MPd sebagai Ketua LP3 UM.

Rektor Universitas Negeri Malang Rangkul Dua Calon Rektor di Kabinetnya

UM/Rektor Universitas Negeri Malang (UM) Prof Hariyono MPd melantik para wakil rektor dan dekan-dekan periode 2022-2027, Jumat (4/10/2022).

“UM bukan milik kelompok tertentu. Satu untuk semua. Salah satu indikasinya mudah. WR 4 dan Ketua LP3. Beliau lawan tapi bukan musuh. Kalau musuh dimatikan. Kalau lawan adalah teman untuk mencari sesuatu yang lebih baik,” kata Hariyono dalam sambutannya.

Para wakil rektor baru sebanyak empat orang. Yang bertahan adalah Prof Ibrahim Bafadal. Namun ia yang semula WR 4 menjadi WR 1 di periode ini.

Bidang-bidang yang digeluti para WR juga mengalami perubahan. WR 1 Prof Ibrahim di bidang akademik, kemahasiswaan dan alumni. WR 2 Prof Dr Puji Handayani di bidang perencanaan, SDM dan usaha. WR 3 Dr Achmad Munjin Nasih MAg di bidang penelitian, pengabdian masyarakat dan inovasi. WR 4 adalah Prof Arif Nur Afandi PhD
di bidang sistem informasi, humas dan kerjasama.

Hariyono mengingatkan pada mereka bahwa UM sudah PTNBH.

“Ini yang perlu saya tekankan pada para pejabat yang baru dilantik. Tugas utamanya tolong dilihat. Kalau ketika kita masih PTBLU, temen-teman kita yang jadi pejabat pikirannya serapannya sudah berapa persen. Tapi kita sekarang jadi PTNBH. Asumsi itu harus diubah. Bukan berapa serapannya, tapi capaian kinerjanya sudah berapa. Uangnya tak harus habis,” jelas Rektor.

Jadi, lanjutnya, kalau di periode sebelumnya pejabat yang pandai menghabiskan anggaran yang tersedia adalah pejabat yang baik. Ketika PTNBH, ukuran utamanya adalah kinerja.

“Ini adalah sebuah tanggungjawab yang diingatkan berkali-kali oleh rektor senior kita sebagai PTBHN untuk menjalankan tri darma perguruan tinggi. Insyaallah bisa lancar tapi untuk menjadikan perguruan tinggi yang bisa mandiri finansial itu perlu perjuangan,” tukasnya.

Berikut daftar dekan baru yang dilantik Rektor UM:

1. Dr Ahmad Yusuf Sobri SSos MPd, Dekan Fakultas Ilmu Pendidkan

2. Dr Moch Syahri SSos MSi, Dekan Fakultas Sastra

3. Prof Dr Hadi Suwono MSi, Dekan FMIPA

4. Dr Hadi Sumarsono ST MSi, Dekan FEB

5. Prof Dr Andoko ST MT, Dekan Fakultas Teknik

6. Dr Sapto Adi MKes, Dekan Fakultas Ilmu Keolahragaan

7. Dr Ari Sapto MHum, Dekan Fakultas Ilmu Sosial

8. Dr Tutut Chusniyah SPsi MSi, Dekan Fakultas Psikologi

9. Prof Dr Adi Atmoko MSi, Direktur Pascasarjana

10.Prof Dr Markus Diantoro MSi, Ketua LPPM

11. Prof Dr Hardika MPd, Ketua LP3 (Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Pembelajaran).

12. Drs I Wayan Dasna MSi MEd PhD, Sekretaris UM.

Sumber|https://suryamalang.tribunnews.com/2022/11/04/rektor-universitas-negeri-malang-rangkul-dua-calon-rektor-di-kabinetnya?page=all.