Peringati HUT ke-38, Skadron Udara 32 Beri Bimbingan Motivasi Kepada Para Personel

SURYAMALANG.COM, PAKIS – Skadron Udara 32 Lanud Abdulrachman Saleh, Malang memperingati hari jadinya ke-38 secara sederhana di hanggar Skadron Udara 32 pada Kamis (11/7/2019).

Acara tersebut dihadiri Dr Umi Dayati, Dosen Psikologi Universitas Negeri Malang (UM), Komandan Skadron Udara 32 Letnan Kolonel Pnb Suryo Anggoro, M.Tr (Han), Komandan Lanud Abdulrachman Saleh Marsma TNI Hesly Paat dan pejabat Lanud Abdulrachman Saleh beserta insub.

Dalam sambutannya Dr Umi memberikan ceramah motivasi kerja kepada para personel Skadron Udara 32 dan anggota PIA Ardhya Garini Ranting Skadron Udara 32.

ist//Dr Umi Dayati, Dosen Psikologi Universitas Negeri Malang (UM) saat memberikan ceramah motivasi kepada para personel Skadron Udara 32 Lanud Abdulrachman Saleh, Malang dalam rangka memperingati hari jadinya ke-38 di hanggar Skadron Udara 32 pada Kamis (11/7/2019).

Ia ingin, para personel mempersegar motivasi ketika dalam bertugas.

Yakni dengan membudayakan komunikasi, koordinasi, semangat dalam bekerja dan bekerja dengan hati.

“Disarankan agar tiap pribadi memiliki sifat-sifat baik yang dikenal umum (branding),” ujarnya.

Tak hanya itu, Dr Umi juga mencontohkan hal-hal yang umum dengan mengajak personel menggerakan-gerakan badan dan juga menyanyi.

Upaya itu dilakukan untuk menggugah kemampuan diri pribadi agar tiap-tiap pribadi tergugah untuk berubah sehingga menjadi pribadi yang lebih berkualitas.

“Dengan bergerak, kita akan tahu kemampuan diri kita,” ucapnya.

Sementara itu, Komandan Skadron Udara 32 Letnan Kolonel Pnb Suryo Anggoro, M.Tr (Han)., dalam sambutannya menyampaikan rasa syukurnya kepada Tuhan Yang Maha Kuasa atas pertambahan usia Skadron Udara ke-38.

Sebagai Komandan skadron yang baru Letkol Suryo berupaya mempersegar motivasi personel Skadron Udara 32 dalam bekerja.

“Motivasi itu kami berikan agar tugas-tugas yang dilaksanakan para personel bisa dilakukan dengan tuntas, aman dan memiliki integritas, kredibilitas dan kapabilitas,” terangnya.

Hal yang sama juga disampaikan oleh Komandan Lanud Abdulrachman Saleh Marsma TNI Hesly Paat dalam pidatonya.

Ia menyampaikan rasa terima kasihnya kepada segenap sesepuh Skadron Udara 32 yang telah meletakkan fondasi yang kuat sehingga terbentuk mekanisme, kultur dan prosedur kerja di Skadron Udara 32 dengan baik,aman dan lancar.

“Saya ucapkan ribuan terimakasih kepada senior di Skadron Udara 32. Semoga di hari jadinya yang ke-38 ini Skadron Udara 32 semakin jaya dan lebik baik untuk ke depannya,” ujarnya.

Setelah itu, acara dilanjutkan dengan penyerahan cinderamata kepada penceramah dari Komandan Skadron, dan pembacaan tiga doa yakni Hindu, Kristen dan Islam.

Selanjutnya pemotongan tumpeng dari Danskadron dan istri yang diserahkan kepada Danlanud dan istri, pemberian tali asih dan bingkisan kepada anak-anak panti asuhan serta ramah tamah.

Foto ist: Dr Umi Dayati, Dosen Psikologi Universitas Negeri Malang (UM) saat memberikan ceramah motivasi kepada para personel Skadron Udara 32 Lanud Abdulrachman Saleh, Malang dalam rangka memperingati hari jadinya ke-38 di hanggar Skadron Udara 32 pada Kamis (11/7).

sumber dari: https://suryamalang.tribunnews.com/2019/07/12/peringati-hut-ke-38-skadron-udara-32-beri-bimbingan-motivasi-kepada-para-personel?page=all