Mahasiswa Bidik Misi UM Ingin Eksplorasi Coban Glotak di Wagir, Kabupaten Malang

Kasubbag Pelayanan Kesejahteraan Mahasiswa UM, Subur Hariyono (dua dari kiri) saat membuka FUN di Desa Dalisodo, Kecamatan Wagir, Kabupaten Malang, Senin (11/12/2017).

SURYAMALANG.COM, KLOJEN – Forum mahasiswa bidik misi (Formadiksi) Universitas Negeri Malang (UM) melaksanakan Formadiksi untuk Negeri (FUN) di Desa Dalisodo, Wagir, Kabupaten Malang, Senin (11/12/2017).

Kegiatan itu dibuka Kasubbag Pelayanan Kesejahteraan Mahasiswa UM, Subur Hariyono.

“Kegiatannya berupa bakti sosial ke masyarakat,” jelas Subur kepada SURYAMALANG.COM.

Kegiatan itu akan berakhir pada 14 Desember 2017.

Menurutnya, lokasi kegiatan setiap tahun berbeda.

“Tidak semua mahasiswa penerima bidik misi UM ikut kegiatan ini,” tambahnya.

Untuk mendapat relawan di bakti sosial, Formadiksi menggelar rekrutmen.

Kemudian terjaring sekitar 50 mahasiswa bidik misi.

Ketua Formadiksi UM, Zulfa Sholikah mengatakan sistem seleksi relawan dengan cara mengirim esai tentang kisah inspiratif mahasiswa bidik misi.

Sebab, banyak yang berminat menjadi relawan.

“Kami ingin mengeksplor Coban Glotak dengan memberi tanda penunjuk di Dalisodo,” kata Zulfa.

Sebenarnya penunjuk arah di Coban Glotak sudah ada.

Namun, petunjuk arah itu kurang maksimal.

Diharap Coban Glotak bisa lebih dikenal wisatawan.

Mahasiswa juga membuat rumah baca di TPA milik tokoh masyarakat setempat, Romadhon.

Rumah baca itu membuat anak-anak tidak hanya mengaji, namun juga membaca bacaan umum.

Buku diisi dari hasil membuka donasi buku dan uang.

“Teman-teman juga bisa sekaligus membaur dengan masyarakat langsung,” terangnya.

Sumber dari: http://suryamalang.tribunnews.com/2017/12/11/mahasiswa-bidik-misi-um-ingin-eksplorasi-coban-glotak-di-wagir-kabupaten-malang