Jangan Sepelekan Ombak Pantai Malang

Malang Post, 8 agustus 2016

Artikel : Fahrul Khakim Mahasiswa Universitas Negeri Malang

Jangan Sepelekan Ombak Pantai Malang

BERWISATA memang penting pada akhir pekan karena dapat menyegarkan pikiran dan membangkitkan semangat kembali atau menghabiskan waktu berkualitas bersama keluarga. Aneka situs wisata di Malang menawarkan keunikannya masing-masing yang menarik untuk dieksplorasi. Misalnya wisata Pantai Sipelot dan Pantai Sendiki yang berpasir halus dilengkapi ombak yang indah.

Sayang, di balik semua potensi wisata yang unik itu temyata juga ada yang menyimpan bahaya yang terkadang masih diremehkan oleh sebagian wisatawan.

Keasyikan mengeksplorasi bisa membuat orang lalai pada keadaan sekitar lokasi wisata. Misalnya tentang kedalaman air di daerah wisata pantai selatan.

Kebanyakan remaja soring abai atau gengsi karena ingin dilihat hebat, sehingga soring menantang medan bahaya tersebut seperti berenang di pantai berombak ganas.

Pada musim liburan kemarin dua orang mahasiswa tewas terseret ombak dan tenggelam di Pantai Sendiki dan Sipelot. Kejadian ini bisa dijadikan cerminan urttuk tetap waspada pada saat berwisata dan memilih zona yang aman. Jangan menunggu diperingatkan, apalagi Sampai jatuh korban jiwa lagi.