Dosen PAI Benteng Cegah Radikalisme Kampus

Download Radar jember

Dalam Sarasehan Warek III Bidang  Kemahasiswa  Se-Jatim

JEMBER KOTA – Potensi bcrkembangnya Radikalisme kampus menjadi perhatian bcrbagai pihak. Oeeh karena
itu. peran dosen mata kuliah  Pendidikan Agama Islam di kampus kian vital guna mencegah berkembangnya Ideologi radikalisme masuk ke kalangan mahasiswa.

Radar jember..

Radar jember

‘Karena jika mahasiswa memiliki pemahaman agama Islam yang baik. maka mureka tidak akan mudah tcrpapar olch ajakan dari kelompok radikal. ujar  Syamsul Hadi.Wakil Ruktor III Bidang Kemahasiswaan Universitas Ncgeri Malang (UM) saat memandu sarasehan yang membahas tentang puncegahan bcrkembangnya radikalisme. Sarasehantersebut digelar atas Forum WakilRuktoi  bidang kemahasiswaan dari perguruan tinggi negeri (PTN), perguruan tinggi swasta (PTS), perguruan tinggi keagamaan islam negeri (PTKIN), dan perguruan tinggi keagamaan islam swasta (PTKIS) di Jawa Timur  dengun pengurus Asosiasl Dosen Pendidikan Islam (ADPISI)
Dewan Pimpinan Wilayah Jawa Timur. Kegiatan sarasehan di adakan di aula latai 3 gedung Rektorat dr. R. Achmad. Universitas Jember (11/8).