25 Negara Ikut Pameran Poster Internasional di Kota Malang

SURYAMALANG.COM, MALANG – Sebanyak 25 negara ikut dalam Pameran Poster Internasional di Malang Creative Centre (MCC), Kota Malang.

Pameran digelar Posko Visual Desain Komunikasi Visual (DKV) Universitas Negeri Malang (UM) ini berakhir pada Minggu (18/12/2022).

Di antara negara yang ikut dalam Pameran Poster Internasional adalah Amerika Serikat, Turki, Taiwan, Meksiko, dan sebagainya.

Ketua Pelaksana Posko Visual, Nuzan mengatakan event tahunan ini ada sejak 2013.

25 Negara Ikut Pameran Poster Internasional di Kota Malang

suryamalang/sylvi/Pameran poster internasional yang diikuti 25 negara di MCC Kota Malang yang didakan oleh Posko Visual DKV Universitas Negeri Malang (UM), Sabtu (17/12/2022)

“Mahasiswa DKV UM menggelar pameran ini setiap tahun dengan tema unik dan berbeda,” jelas Nuzan kepada SURYAMALANG.COM, Sabtu (17/12/2022).

Pameran Poster Internasional 2022 mengangkat tema memorabilia kenangan masa kecil. Memorabilia berarti sesuatu atau peristiwa yang patut dikenang.

“Kami berharap partisipan, kolaborator, dan panitia bisa mengenang pameran ini,” imbuhnya.

Panitia membagi kegiatan yang digelar mulai 9 Desember itu dalam dua tahap, yaitu pameran mahasiswa angkatan 2019 di lantai 3 MCC pada 9-15 Desember, dan pameran poster internasional untuk umum di lantai 4 pada 14-18 Desember.

“Jumlah karya yang dipamerkan sebanyak 250 karya. Konsep pameran adalah parade,” terangnya.

Posko Visual baru pertama kali menggelar kegiatan parade seperti ini.

“Semoga DKV UM bisa punya pamor di kancah internasional,” terang Nuzan.

Mahasiswa semester 7 DKV UM, Kevin Metanaya mengusung tema sweetest memory dalam karya yang dipamerkan.

“Memorabilia terindah itu ketika imajinasi saat anak-anak. Ketika dewasa, merindukan masa anak-anak,” kata Kevin.

Kevin tidak menemukan kendala saat pembuatan posternya.

“Saya juga sebagai panitia. Makanya saya memiliki waktu terbatas untuk membuat poster,” terangnya.

Sumber|https://suryamalang.tribunnews.com/2022/12/18/25-negara-ikut-pameran-poster-internasional-di-kota-malang.