Wujudkan Program Satu Data, Pemkot Batu Gandeng Universitas Negeri Malang

SURYAMALANG.COM, BATU – Pemerintah Kota Batu melakukan perjanjian kerja sama dengan Universitas Negeri Malang terkait Penguatan Data Statistik Sektoral Berbasis Perangkat Daerah dalam rangka penyelenggaraan Satu Data Kota Batu, Senin (13/11/2023).

Kerjasama ini untuk pelaksanaan program kerja yang diharapkan dampaknya dapat dirasakan masyarakat secara langsung. Khususnya dalam menurunkan angka kemiskinan dan pengangguran.

“Setelah penandatanganan MoU atau kerja sama ini kami berharap langsung segera ada action karena Program Satu Data ini telah ditunggu masyarakat,” kata Pj Wali Kota Batu, Aries Agung Paewai, Senin (13/11/2023).

Program Satu Data ini nantinya menjadi dasar bagi pelaksanaan Pemkot Batu, sehingga membawa dampak dalam percepatan pembangunan di Kota Batu yang berkelanjutan.

Termasuk dalam menggerakan berbagai sektor, khususnya 3 sektor unggulan di Kota Batu yaitu pariwisata, pertanian dan UMKM serta pemerintah juga membutuhkan dorongan dari akademisi.

“Tentunya kami harus bergandengan dengan perguruan tinggi, yang memiliki program kemasyarakatan, sehingga tridharma perguruan tinggi selaras dengan pembangunan daerah,“ ujarnya.(myu)

Sumber| https://suryamalang.tribunnews.com/2023/11/13/wujudkan-program-satu-data-pemkot-batu-gandeng-universitas-negeri-malang.