Wisata Lokal Rasa Luar Negeri, Flora Wisata San Terra De Lafonte bikin Traveler Betah Berlama-lama

Ratusan jenis bunga tertata cantik dan rapi terhampar indah dengan dilatarbelakangi bangunan bergaya Belanda.

Bangunan yang berwarna-warni seakan kontras dengan warna biru deretan pegunungan, panorama alam yang sungguh memanjakan mata.  Itu bukan di luar negeri.

Cukup pergi ke Malang sudah bisa menikmati pemandangan itu.

Hawa sejuk pegunungan membuat suasanya nyaman dan membuat betah berlama-lama.

Tempat itu bernama Flora Wisata San Terra De Lafonte, yang merupakan salah satu tempat wisata baru di daerah Pujon.

Objek wisata itu tepatnya berada di Jalan Trunojoyo, Jurangrejo Pandesari, Kecamatan Pujon, Malang.

Meskipun sempat disambut dengan kondisi cuaca yang tidak bersahabat sejak pagi hari, Jumat (10/1/2020) tidak menyurutkan niat untuk mengeksplorasi wisata itu.

Apabila ingin mengunjungi San Terra hendaknya melihat prediksi cuaca terlebih dulu.

Mengingat wisata ini terletak di wilayah dataran tinggi sehingga cuaca sangat memengaruhi kondisi di tempat ini, tak jarang ketika musim penghujan seperti akhir atau awal tahun ini membuat daerah sekitar wisata terselimuti kabut.

Lokainya cocok dikunjungi bersama dengan keluarga dan sahabat.

Flora wisata ini adalah salah satu destinasi wisata yang diresmikan 24 Desember 2019.

Pihak manajemen mempromosikan tempat wisata dengan membebaskan tiket masuk untuk pengunjung.

Namun per 1 Januari 2020 sudah dikenakan tiket normal dengan harga Rp 25.000 untuk dewasa dan Rp 20.000 untuk anak-anak.

Tempat itu didesain ala tempat di luar negeri, yakni ada spot yang menyerupai bangunan Belanda, juga spot yang menyerupai bangunan di Korea. Lokasi yang strategis membuat San Terra sudah ramai pengunjung.

Akses menuju ke tempat wisata itu sangat mudah, karena berada di pinggir jalan besar arah Kediri. Apabila mengambil rute dari pusat Kota Malang dapat langsung mengambil arah Batu.

Selanjutnya meneruskan perjalanan ke Pujon jalur jurusan Kediri. Lokasi berada di sebelah kiri jalan.

Akan semakin lengkap rasanya menikmati pemandangan yang ditawarkan sekaligus menggunakan baju tradisional ala luar negeri yakni hanbook (baju tradisional Korea) dan meneer Belanda.

Hanya dengan membayar Rp 30.000 sampai Rp.50.000 per 30 menit, pengunjung sudah bisa menggunakan baju tradisional yang disediakan sebagai bagian dari fasilitas pendukung tempat wisata.

Destinasi itu juga menawarkan fasilitas lain seperti hamparan kebun bunga yang instagramable yang tentunya sangat cocok untuk tempat swafoto.

Ada juga wahana permainan seperti trampolin, bumpercar, smart balance, robot, otopet, dan lainnya.

Artikel: Murti Ulfah Rahmawati/Mahasiswa Sejarah Universitas Negeri Malang/rahmawati.ulfa19 @gmail.com

Sumber dari: https://surabaya.tribunnews.com/2020/07/22/wisata-lokal-rasa-luar-negeri-flora-wisata-san-terra-de-lafonte-bikin-traveler-betah-berlama-lama?page=all