VIDEO : Tak Terasa, Al Quran Sudah Hadir di Kampus Indonesia Selama 30 Tahun

mtq

SURYAMALANG.COM, LOWOKWARU – Penutupan MTQMN XV ditandai dengan pemukulan bedug oleh Rektor Universitas Brawijaya (UB), Prof M Bisri, Rektor Universitas Negeri Malang (UM), Prof Rofiuddin, dan Sekretaris Jenderal Kemenristekdikti, Prof Ainun Na’im PhD MBA di Graha Cakrawala UM, Kamis (3/8/2017).

Penutupan MTQMN XV dibuka dengan tarian selamat datang oleh 49 penari. Tarian itu diiringi orkestra dan paduan suara mahasiswa, serta penampilan penyanyi Fatin Shidqia Lubis.

Sekretaris Jenderal Kemenristekdikti, Prof Ainun Na’im PhD MBA mengatakan Al Quran berisi informasi peradaban manusia. Al Quran sangat penting dipelajari dan diamalkan.

“MTQMN sudah berlangsung 15 kali. Karena digelar dua tahun sekali, jadi Al Quran hadir di kampus Indonesia selama 30 tahun,” kata Ainun kepada SURYAMALANG.COM.

Dia yakin kampus yang menghadirkan Al Quran akan memimpin dan membawa masyarakat Indonesia di era kemajuan.

“Al Quran berisi informasi ilmu pengetahuan dan teknologi. Banyak produk yang ditemukan di kemudian hari ternyata sudah tertulis di Al Quran,” ujar Ainun.

MTQMN diharap memiliki dan menjaga misi menghayati Alquran dalam pengembangan IPTEK.

“Ilmu pengetahuan dan teknologi harus diikuti oleh agama. Akan terjadi ketidakseimbangan jika perkembangan IPTEK tidak didasari agama. Begitu pula sebaliknya,” tuturnya.