Usaha Cetak 3D Mahasiswa Universitas Negeri Malang Raih KMI Award Bidang Teknologi

SURYAMALANG.COM, KLOJEN – Tiga mahasiswa Malang (UM)’>Universitas Negeri Malang (UM) menempati posisi 2 bidang teknologi dalam Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia (KMI) Award di Expo KMI ke IX di IPB Bogor, Senin (12/11/2018).

Tiga mahasiswa itu adalah Muh. Ihsan Yudha Pradana (manager),  Ilham mubarak (produksi), dan Syarif Al Haramain (marketing).

“Kami senang bisa menang. Persaingannya cukup ketat,” jelas Yudha kepada SURYAMALANG.COM, Selasa (13/11/2018).

Ada lima bidang di KMI Awards kategori wirausaha dengan konsep bisnis murni.

Lima bidang itu adalah kategori industri makanan dan minuman, jasa dan perdagangan, teknologi, kreatif, serta industri produktif/budidaya.

Tiga mahasiswa UM itu memilili usaha bernama Barokah 3D yang dirintis sejak Desember 2017.

“Awalnya kami melihat printer 3D itu mahal. Namun, kami bisa mendapat murah karena membuat alat sendiri,” jelas Yudha.

Makanya usaha tiga mahasiswa cukup berkembang.

Kini tiga mahasiswa itu bisa membuat CnC Drawing yang alatnya bisa menggambar sendiri.

Dari even itu, dia mendapat banyak pengalaman tentang wirausaha.

“Wirausaha tidak hanya untuk mengerjar keuntungan, namun juga bisa menimbulkan kesejahteraan bagi masyarakat sekitar,” jelasnya.

Sumber dari: http://suryamalang.tribunnews.com/2018/11/13/usaha-cetak-3d-mahasiswa-universitas-negeri-malang-raih-kmi-award-bidang-teknologi