Universitas Negeri Malang Kembali Membuka Perkuliahan Tatap Muka

23 Maret 2022 21:42 Diperbarui: 23 Maret 2022 21:49 36 1 0

MALANG – Pendidikan merupakan aset berharga dalam setiap kehidupan manusia. Tak dipungkiri, keahlian dalam berbagai bidang juga dirangkai dalam suatu pendidikan. Mulai pendidikan dasar hingga pendidikan tinggi. Kita memiliki segalanya dalam suatu pendidikan, maka dari itu hendaknya kita selalu berpedoman dan berprinsip bahwa pendidikan merupakan simbol etika setiap manusia.

Suatu sistem bisa juga dirangkai dalam sebuah pendidikan. Menggerakkan dan mengarahkan ke hal yang lebih baik.Di jl. Semarang No. 5 Malang Lokasi Universitas Negeri Malang, sebagai perguruan tinggi yang memiliki berbagai sistem pendidikan didialamnya. Kini Universitas Negeri Malang menerapkan pembelajaran tatap muka atau luring, setelah sekian bulan perkuliahan online karena dampak dari Covid 19.

Universitas Negeri Malang dibuka kembali untuk perkuliahan offline, dengan syarat tetap mematuhi protokol kesehatan dan selalu menjaga jarak tidak bergerombol. Demi menjaga satu sama lain, untuk selalu berpartisipasi guna mengurangi laju peningkatan jumlah pasien covid 19. Untuk itu, dihimbau seluruh warga Universitas Negeri Malang mematuhi prokes dengan baik.

” Seluruh aktivitas akademis maupun non-akademik tetap dilayani dengan metode offline dan online. Jadi mahasiswa dan dosen tetap bisa berada dirumah ” ungkap Wawan Rabu ( 23/3/2022 ). Perkuliahan offline juga menjadi ajang silaturahmi bagi para mahasiswanya karena sudah lama mereka tidak saling bertemu. Saling berbagi cerita dan pengalaman selama pandemi, menjadi topik pembicaraan yang paling utama dikalangan mahasiswa di berbagai jurusan.

Apa yang dikeluhkan mahasiswa selama pandemi, menjadi pembicaraan yang sering terdengar di kalangan umum. Tetapi kini, mereka sudah lumayan bisa menjalani aktivitas kuliah di kampus lagi. Dengan ditetapkannya kuliah offline, para pengajar, dosen serta mahasiswa senantiasa menjalankan aktivitas perkuliahan dengan baik. Kini, tidak ada lagi kasus covid 19 di Universitas Negeri Malang. Karena semua warga kampus berusaha untuk saling menjaga dan memikirkan dampak kesehatan untuk semua warga Universitas Negeri Malang.

” Dukungan dari pihak kampus dan masyarakat umum menjadi motivasi tersendiri mas, bagi kami untuk lebih perhatian dan peduli terhadap kesehatan dan menjalankan prokes dengan baik ” ungkap Wawan Rabu ( 23/3/2022 ). Metode yang dilakukan seperti menjaga prokes dengan baik adalah hal sederhana guna mencegah terjadinya penularan virus Covid 19. Perkuliahan tatap muka atau offline, juga dilakukan sama dengan kampus – kampus yang ada di Kota Malang. Namun, tidak semua memberikan dispensasi untuk membuka perkuliahan secara tatap maya. Seperi Universitas Brawijaya, yang belum menetapkan perkuliahan offline atau tatap muka. Karena, di Universitas Brawijaya masih menunggu persetujuan dari pemerintah untuk membuka perkuliahan secara tatap maya / luring. Seluruh civitas akademik di Universitas Negeri Malang, sudah bisa melayani dan melakukan kegiatan pendidikan dengan metode luring atau tatap maya.

Birokrasi dan administrasi tetap berjalan untuk memenuhi keperluan mahasiswa di Universitas Negeri Malang. Karena sudah diberlakukannya perkuliahan tatap muka, jadi seluruh aktivitas kampus berjalan sesuai dengan metode yang sudah ditetapkan. ” Harapan kepada masyarakat, agar tetap mematuhi protokol kesehatan ditengah situasi pandemi seperti sekarang ini. Meski demikian jumlah pasien positif Covid 19 sudah mulai berkurang” ungkap Wawan Rabu ( 23/3/2022 ).

langkah selanjutnya yang akan dilakukan Universitas Negeri Malang, yaitu secara bertahap akan membuka kembali acara – acara di kampus. Mulai dari acara pendidikan, pentas seni, acara kemahasiswaan dan dosen, yudisium, dan masih banyak lagi.

Sumber : https://www.kompasiana.com/alexander2000/623b31cebb448668966753e2/universitas-negeri-malang-kembali-membuka-perkuliahan-tatap-muka