Universitas Negeri Malang Gelar Pameran Seni Rupa International 2018 sampai 26 Oktober 2018

SURYAMALANG.COM – Pameran Seni Rupa International bertajuk Arteastism ‘Tracing The Past’ digelar di Gedung Sasana Krida Malang (UM)’>Universitas Negeri Malang (UM), Rabu (24/10/2018).

Pameran yang digelar sampai 26 Oktober 2018 ini dihadiri delegasi dari Thailand dan Malaysia.

Ketua panitia pameran, Ponimin mengatakan karya yang dipajang dibuat para alumni UM, dosen, para seniman, dan perwakilan dari dua negara sahabat.

SURYAMALANG.COM/M Rifky Edgar/Pengungung melihat lukisan yang dipajang dalam Pameran Seni Rupa International 2018 di Universitas Negeri Malang (UM), Rabu (23/10/2018)

“Karya mereka banyak mewarnai sejarah kesenian, terutama di Jawa Timur.”

“Makanya pengunjung dapat melihat nilai historis di sini,” ucap Ponimin kepada SURYAMALANG.COM.

“Banyak yang berbicara mengenai masa lalu,” ujarnya.

Sementara itu, Rektor UM, Rofi’uddin mengatakan pameran Seni Rupa International ini sudah digelar sejak tahun 2016.

Menurutnya, mahasiswa harus bisa menjadikan karya seni sebagai karya tulis yang bisa dijadikan sebagai skripsi.

“Saya belum menemukan karya seni hasil dari mahasiswa untuk dijadikan sebagai pedoman akhir.”

“Seharusnya mereka bisa menunjukkan hasil karyanya sebagai karya tulis untuk penulisan skripsi,” ujar Rofi’uddin.

Rofi’uddin menilai karya seni harus bersifat unik dan spesifik agar bisa dijadikan sebagai karya tulis.

“Mahasiswa harus bisa menciptakan karya, terutama karya seni.”

“Tunjukkan bahwasannya kita mampu dalam bidang kesenian,” tuturnya.

Sumber dari: http://suryamalang.tribunnews.com/2018/10/24/universitas-negeri-malang-gelar-pameran-seni-rupa-international-2018-sampai-26-oktober-2018