UM MEMBUKA PENDAFTARAN JALUR MANDIRI DIPLOMA DAN SARJANA

UM MEMBUKA PENDAFTARAN JALUR MANDIRI DIPLOMA DAN SARJANA ,Malang Post 20 Mei 2017

Malang Post 20 Mei 2017

MALANG KOTA – Bagi pelajar yang ingin masuk Universitas Negeri Malang (UM), UM membuka penerimaan mahasiswa baru melalui jalur mandiri. Seleksi mandiri ini untuk program sarjana (SI) dan program diploma (D3). Ada dua  kategori, yakni seleksi jalur prestasi dan jalur Tes Berbasis Komputer (TBK).”Seperti tahun sebelumnya, UM membuka pendaftaran mahasiswa baru jalur mandiri, ada yang prestasi dan TBK,” kata Wakil Rektor 1 UM, Prof Dr Haryono MPd, Kamis (18/5) siang saat ditemui diruang kerjanya.

Jumlah perkiraan yang masuk sebanyak 1.900 mahasiswa dari jalur mandiri, Haryono
mengatakan minimal 2 persen berasal darimahasiswa berprestasi. Haryono melanjutkan untuk seleksi jalur prestasi tidak dipungul biaya atau gratis Syaratnya harus memiliki prestasi akademik dan non akademik minimal peringkat tiga tingkat provinsi. Untuk non akademik teridiri dari olahraga, kesenian, keterampilan dan MTQ (Musabaqah Tilawatil Quran)

“Pengaiaman tahun lalu, pendaftar ada berprestasi tingkat kota atau kabupaten, seharusnya lebih teliti sehingga tidak kecewa,” kata Haryono.Waktu pendaftaran pada tanggal 18 Mei hingga 1 Juni 2017, yaknl secara
online rnelalui website http://seleksi.um.ac.id Saat disinggungjika pendaftar jalur prestasi membludak dan melebihi 2 persen, Haryono mengatakan tidak  masalah, pihaknya akan mempertimbangkan dengan tingkat prestasi dari pendaftar. “2 persen hanya perkiraan saja, sehingga Jika lebih akan kami pertimbangkan untuk mahasiswa yang berprestasi,” kata dia.

Setelah mendaftar, nantinya diumumkan pada 3 Juni, setelah itu calon mahasiswa yang keterima bakal menjalani tes wawancara. Tujuannya mengetahui prestasi akademik atau nonakademik daripendaftar itu valid dan tidak mengada-ada.