UM Konsisten Raih Peringkat 5 Besar PIMNAS ke-36 Tahun 2023

Malang, SERU.co.id – Universitas Negeri Malang (UM) sukses meraih peringkat 5 Nasional pada PIMNAS ke-36 tahun 2023. Prestasi cemerlang ini menjadi bukti nyata dedikasi, kerja keras dan bakat mahasiswa UM yang tidak terbantahkan.

Direktur Kemahasiswaan dan Alumni UM, Dr Heny Kusdiyanti SPd MM mengatakan, sejak awal persiapan sudah terintegrasi di fakultas dan universitas. Peserta dikarantina untuk menjaga emosional dan mental.

UM Konsisten Raih Peringkat 5 Besar PIMNAS ke-36 Tahun 2023

Kontingen PIMNAS UM 2023. (ist)

“Kunci kesuksesan raihan mahasiswa UM ini adalah hasil komitmen bersama. Tim sukses membantu menyempurnakan poster, produk dan presentasi. Pimpinan, dosen ahli dan tim sukses memberi dukungan fasilitas luar biasa kepada mahasiswa, mitra bisnis dirangkul dan alumni menggandeng adik-adiknya,” seru Dr Heny, dalam keterangan resminya kepada SERU.co.id.

Pimnas ke-36 terdiri dari Lomba presentasi dan poster. Lomba presentasi berkompetisi untuk meraih Juara Favorit, Medali Perunggu, Medali Perak, dan Medali Emas dari setiap kelas Program Kreativitas Mahasiswa (PKM).

Sementara Lomba Poster bersaing untuk mendapatkan Medali Perunggu, Medali Perak, dan Medali Emas. Selain itu, dalam acara tersebut juga diumumkan penerima Penghargaan Mahasiswa Bertalenta sebagai penghargaan baru yang diperkenalkan pada tahun ini.

Hasilnya, Tim Juri mengumumkan di Lapangan Pusat Pelayanan Basic Science Kampus Universitas Padjadjaran, Jatinangor, Kamis (30/11/2023) malam. Dimana UM berhasil meraih sebanyak 18 penghargaan di PIMNAS 36, di antaranya:

1. Medali emas PKM-GFT kategori poster oleh tim dari Haliza Putri Iewsa Pratama (ketua)
2. Medali emas PKM-RSH-2 kategori presentasi oleh Faza Kasyiva Az Zahra
3. Medali emas PKM -K-4 kategori presentasi oleh Intan Syafiiyah
4. Medali emas PKM-RSH-4 kategori presentasi oleh Queen Kusuma Berliana
5. Medali perak PKM-KI kategori presentasi oleh Putri Rizky Febrianti
6. Medali perak PKM-KC-2 kategori poster oleh tim dari Amelia Fadhil Nurlaila (ketua)
7. Medali perak PKM-K-1 kategori poster oleh tim dari Vanesa Kusuma Putri (ketua)
8. Medali perak PKM-PM-4 kategori poster oleh tim dari Linka Latifany Falasifa (ketua)
9. Medali perak PKM-KI kategori poster oleh tim dari Putri Rizky Febrianti (ketua)
10. Medali perunggu PKM-K-4 kategori poster oleh tim dari Fadilla Intan Nur Assifa (ketua)
11. Medali perunggu PKM-RSH-4 kategori poster oleh tim dari Queen Kusuma Berliana (ketua)
12. Medali perunggu PKM-PM-3 kategori poster oleh tim dari Fadilah Ariani (ketua)
13. Medali perunggu PKM-K-1 oleh Helen Atris Romadhona Kuswandi Putri
14. Medali perunggu PKM-RSH-3 kategori presentasi oleh tim dari Resty Sushanty
15. Juara favorit PKM-K-1 oleh Vanesa Kusuma Putri
16. Mahasiswa bertalenta PKM-PM-2 oleh Achmad Mufti Fauzi
17. Mahasiswa bertalenta PKM-K-2 oleh Saeful Umam
18. Mahasiswa bertalenta PKM-RSH-4 oleh Aida Annisa Nur Kamila.

Info tambahan, Pimnas ke-34 di Universitas Sumatera Utara, UM meraih peringkat 5 dengan perolehan 3 medali emas, 1 perak, 2 perunggu dan 2 juara favorit. Sementara Pimnas ke-35 di Universitas Muhammad Malang, UM meraih peringkat 4 dengan 3 emas, 3 perak dan 1 perunggu. (ws10/rhd)

Sumber|https://seru.co.id/143301-um-konsisten-raih-peringkat-5-besar-pimnas-ke-36-tahun-2023#google_vignette