UM Beri Tips Bikin Proposal PKM, Surya 27 April 2018

Download Surya 27 April 2018

MALANG, SURYA – Sebanyak 1.650 mahasiswa Universitas Negeri Malang (UM) mendapat sosialisasi Program Kreativltas Mahasiswa (PKM) dari para dosen UM di Graha Cakrawala, Kamis (26/4). Mereka memberi Ups
membuat proposal PKM.

PKM diselenggarakan ole Kemenristek Dikti. Yang lolos proposalnya dari perguruan tinggi kemudian didanai Kemnristek Dikti. Puncaknya adalah kegiatan Pekan Ilmiah Nasional (Pimnas) setelah ada penilaian dari reviewer.

UM Beri Tips Bikin Proposal PKM, Surya 27 April 2018

Mistaram PhD, reviewer nasional yang juga dosen UM menjelaskan untuk memancing reviewer adalah
memberi judul yang sederhana namun menarik. “Kalau Judulnya panjang sulit dimengerti.” jelas Mistaram yang juga Wakil Ketua Dewan Pendidikan Kota Malang ini.

Sebab yang dibaca reviewer cukup banyak. la mencontohkan Judul sederhana Tas Musim Panas Dari Bahan Baku Alam”. Dr Evi Susanti MSi memberikan Ups buat PKM bidang penelitian eksakta. Judul sebalknya dibuat padat menarik dan informatif. (vie)