UM Bantu Paket Data Internet Mahasiswa

Malang, SERU.co.id – Menindaklanjuti Edaran Rektor Universitas Negeri Malang (UM) nomor 19.6.37/UN32/KL/2020 tanggal 4 Juli 2020 tentang Protokol Pencegahan Corona Virus (Covid-19) dalam Masa New Normal, UM memberikan bantuan paket data internet kepada mahasiswa.

Bantuan paket data internet merupakan kerjasama antara UM dan provider seluler Telkomsel, Indosat, XL/Axis,Three, Smartfren. Bantuan paket data diberikan selama pelaksanaan program pembelajaran dari rumah mulai bulan September – Desember 2020.

“Dalam mekanisme pendataan nomor HP mahasiswa, dipastikan nomor HP dalam kondisi aktif, atau tidak dalam masa tenggang dalam waktu 1 bulan ke depan,” ungkap Dr Muarifin, MPd, Wakil Rektor III UM.

Untuk itu, lanjutnya, dimohon setiap mahasiswa memperbarui nomor HP yang digunakan pada profil.um.ac.id. Berlaku 1 mahasiswa 1 nomor HP.

“Data nomor HP dikirimkan ke provider, proses berikutnya provider mengisi paket data kesetiap nomor HP mahasiswa yang telah terdaftar,” tandas Muarifin. (rhd)

Sumber dari: https://seru.co.id/um-bantu-paket-data-internet-mahasiswa/