TINGKATKAN KINERJA, UM KUNKER KE UNPAD DAN ITB

Sabtu, 27 November 2021

Malang Post –  Universitas Negeri Malang melaksanakan kunjungan ke Universitas Padjadjaran Bandung dan Institut Teknologi Bandung pada 25-26 November 2021.

Kunjungan tersebut bertujuan untuk memperoleh informasi, pengalaman, lesson learned dan best practice dalam peningkatan kinerja pengelolaan bidang Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID), kehumasan dan kerjasama, Unit Layanan Terpadu (ULT), PSDKU, hubunganinternasional, dan pusat bisnis.

Wakil Rektor IV UM, Prof. Dr. Ibrahim Bafadal, M.Pd., memberikan cinderamata kepada Wakil Rektor IV Unpad, Prof. Drs. Yanyan Mochamad Yani, MAIR., Ph.D.,

Wakil Rektor IV UM, Prof. Dr. Ibrahim Bafadal, M.Pd., dalam sambutan pada hari pertama kunjungan di Universitas Padjadjaran menyampaikan, “Tujuan kami datang adalah untuk belajar dan menambah pengetahuan terkait bagaimana pengelolaan PPID, ULT, kerjasama, dan kehumasan, bagaimana mengembangkan badan usaha agar memiliki income generating yang baik.”

“Selain itu kami juga berharap mendapatkan ilmu tentang pengelolaan hubungan internasional dan bagaimana pengelolaan pendirian PSDKU yang ada di Unpad karena lebih banyak pengalaman dan sudah diakui terkait keahliannya. Hal ini perlu kami lakukan karena saat ini UM sedang mempersipkan diri menuju PTNBH,” ujar Ibrahim.

Pada kesempatan yang sama, Wakil Rektor IV Unpad, Prof. Drs. Yanyan Mochamad Yani, MAIR., Ph.D., saat menyambut rombongan menyampaikan, “Kami dengan senang hati menerima kunjungan UM, silahkan sharing ilmu serta pengalaman dan ambil yang baik-baiknya. Semoga kegiatan ini memberikan manfaat baik untuk UM maupun Unpad”.

Sumber|https://malang-post.com/2021/11/27/tingkatkan-kinerja-um-kunker-ke-unpad-dan-itb/