Timnas Futsal Indonesia Bagi ILMU di SMP Lab UM

Timnas Futsal Indonesia  Bagi ILMU di SMP Lab UM, Jawa Pos Radar Malang 8 Maret 2017

Timnas Futsal Indonesia Bagi ILMU di SMP Lab UM, Jawa Pos Radar Malang 8 Maret 2017

Jawa Pos Radar Malang 8 Maret 2017

MALANG KOTA Coaching clinic Specs Futsalogy yang disponsori PT Panatrade Caraka beriangsung kemarin (7/3) di lima sekolah Malang Raya. Salah satu sekolah yang terpilih mendapatkan pelatihan teknik futsal langsung dari Vennard Hutabarat, mantan kapten Timnas Futsal Indonesia, dan kawan-kawan adalah SMP Laboratorium (Lab) UM. SMP Lab UM dipilih karena memiliki tim futsal yang berprestasi, baik dalam kejuaraan tingkat SMP/MTs Malang Rayamaupun JawaTimur.

Selain Vennard, coaching clinic Specs Futsalogy juga menghadirkan lima pemain lain dari timnas futsal. Yakni Hadyan Aldio, Hadafi Anantara, Ahmad Surya, Socrates, dan Yudha.

Bukan hanya pelatihan teknik futsal yang diberikan kepada siswa SMP Lab UM. Para pemain Timnas Futsal Indonesia itu juga memberikan motivasi untuk terus berkarya di bidang akademik maupun non-akademik. “Ajang ini sangat berpotensi untukmenemukan kembali pemain-pemain berbakat Dari sini banyak ditemukantalentafiitsal Indonesia masa depan,” ucap Vennard.

Kepala SMP Lab UM Drs Dwi Haryoto MPd menyatakan, sekolah selalu mendorong siswa untuk terus berprestasi. Dia menekankan kepada seluruh siswa, khususnya tim futsal, bahwa keberhasilan dapat diperoleh asalkan ada kemauan dan kerja keras semua pihak. “Jika berlatihsungguh-sungguh, bermainnya pun akan tangguh di lapangan. Sebaliknya, jika latihan saja sudah malas-malasan, basil yang diperoleh tidak akan maksimal,” ungkapnya.

Rachmad Yuwono SPd, selaku pembina ekstra futsal sekaligus wakasek bidang kesiswaan di SMP Lab UM, juga berpesan kepada siswanya untuk terus meningkatkan motivasi dengan selalu bersemangat dan giat berlatih.(bin/yn)