TIMES Indonesia Ajak Fakultas Sastra UM Produksi Informasi Positif

13-12-2017 – 17:42 | Views: 5.70k

Direktur Pengembangan TIMES Indonesia, Naning Yusuf saat memberikan pelatihan di Fakultas Sastra UM. (FOTO: Imadudin/TIMES Indonesia)

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Penyebaran informasi positif secara membangun dan inspiratif, penting untuk menguatkan Ketahanan Informasi Nasional dan daerah.

Untuk melaksanakan cita-cita itu, TIMES Indonesia (timesindonesia.co.id) bersama dengan Fakultas Sastra Universitas Negeri Malang (UM) menggelar pelatihan dan pembekalan yang diikuti oleh pengelola web di jurusan yang berada di Fakultas Sastra.

Pembekalan ini berlangsung di ruang Sidang Fakultas Sastra UM, berlangsung Rabu (13/12/2017) siang. Dalam pelatihan ini, menghadirkan pemateri Direktur Pengembangan TIMES Indonesia (timesindonesia.co.id), Sri Widji Wahyuning Utami.

Dalam sambutannya, Wakil Dekan II Dr Roekhan menyambut baik pelatihan yang berlangsung untuk meningkatkan pengelolaan web di dunia digital.

Peseerta-Pelatihan.jpg

“Semoga pelatihan ini, banyak meningkatkan pengelolaan web dan informasi tentang fakultas sastra UM,” katanya.

Sementara itu, dalam materinya, wanita yang akrab disapa Naning Yusuf ini banyak menjelaskan perkembangan teknologi saat ini. Mulai dari media online dan media sosial di Indonesia.

“Hasil survei, jika Indonesia dilihat dari luar Indonesia di Google, wajah Indonesia masih didominasi informasi negatif,” katanya.

Naning-Y.jpg

Ia menjelaskan saat ini, lemahnya dan rendahnya informasi positif dan inspiratif yang tersebar di Google. Karena itu, harus terus dibangun dan disebarkan informasi positif tentang Indonesia.

Ia juga menyampaikan pentingnya informasi positif untuk membangun masyarakat. “Informasi positif ini, tentu akan membentuk pikiran positif, dan menginspirasi masyarakat,” tambahnya. (*)

Sumber dari: https://m.timesindonesia.co.id/read/163428/20171213/174255/times-indonesia-ajak-fakultas-sastra-um-produksi-informasi-positif/