Tiga nama bakal rektor dibawa ke Majelis Wali Amanah UM

Rabu, 21 September 2022 – 17:46 WIB |

Elshinta.com – Empat bakal calon rektor Universitas Negeri Malang (UM) saling beradu visi misi di dalam penjaringan yang digelar Senat Akademik Universitas (SAU). Empat bakal calon yang dijadwalkan mengikuti penjaringan antara lain, Prof Dr Hariyono MPd (FIS UM), Prof Dr Hardika MPd (FIP UM), Prof Ir Arif Nur Afandi ST MT MIAEng MIEEE PhD (FT UM) dan Prof Dr KRT H Sujito SH MPd.(FAB -UIN Surakarta).

“Dalam paparan visi dan misi para bakal calon di beri waktu 30 menit, 15 menit untuk paparan dan 15 menit untuk tanya jawab,” kata Prof. Suko Wiyono, Ketua Senat Akademik Universitas UM pada Kontributor Elshinta, El-Aris, Rabu (21/9).

Tiga nama bakal rektor dibawa ke Majelis Wali Amanah UM

Ditambahkan Suko, dalam penjaringan terpilih tiga orang sementara satu orang yaitu, Prof. Dr. KRT. H Sujito tidak bisa hadir dalam paparan visi dan misi dengan alasan yang bersangkutan berada di luar pulau dan pesawatnya delay sehingga tidak hadir dalam paparan.

Akhirnya diputuskan pemilihan suara guna memutuskan tiga nama yang nantinya dibawa ke Majelis Wali Amanah (MWA). “Tiga nama tersebut antara lain, Prof. Dr. Hariyono M.Pd. dengan 56 suara, Prof. Dr. Hardika M.Pd. dengan 48 suara dan Prof. Dr. Ir Arif Nurafandi dengan 49 suara dan Prof. Dr. KRT. H Sujito dengan 1 suara.

Selanjutnya tiga nama ini diserahkan ke Majelis Wali Amanah (MWA) guna diputuskan satu orang sebagai Rektor UM periode 2022-2027.

“Terserah ke MWA untuk memutuskan, karena senat hanya mengusulkan tiga nama yang lolos dalam penjaringan visi dan misi,” tandasnya.

Sumber|https://www.elshinta.com/news/280003/2022/09/21/-tiga-nama-bakal-rektor-dibawa-ke-majelis-wali-amanah-um