Tambah Wawasan, SMP Lab UM Sambangi Sekolah Malaysia

Download Jawa Pos Radar Malang 19 Maret 2018.

MALANG – Di era globalisasi seperti sekarang ini, guru dituntut memiliki wawasan yang luas. Mereka tak hanya harus update akan perkembangan dunia pendidikan di dalam negeri, tapi juga di luar negeri.

Itulah yang dilakukan SMP Laboratorium Universitas Negeri Malang (UM) belum lama ini. Sebanyak 51 orang
civitas akademika sekolah tersebut, serta jajaran Pimpinan Badan Pengembangan Laboratorium Pendidikan
(BPLP), mengunjungi Sekolah Menengah Kebangkaan Tun Mamat Johor Malaysia, Minggu lain (3/3).

tambah Wawasan, SMP Lab UM Sambangi Sekolah Malaysia, Jawa Pos Radar Malang 19 Maret 2018.

Tambah Wawasan, SMP Lab UM Sambangi Sekolah Malaysia, Jawa Pos Radar Malang 19 Maret 2018.

Rombongan SMP Laboratorium UM itu disambut hangat oleh Haji Zakaria Bin Hj Haiyun, Pengetua atau Kepala Sekolah Menengah Kebangsaan Tun Mamat Johor. Selain itu, ada sejumlah guru yang ikut menerima kunjungan
tersebut.

Kepala SMP LaboratoriumUM Drs Dwi Haryoto MPd mengatakan, dari pertemuan itu, kedua belah pihak sepa-
kat untuk bekerja sama. Implementasinya bermacam-macam. Mulai dari pertukaran informasi seputar pendidikan hingga budaya.

Dalam kunjungannya itu, SMP Laboratorium UM sempat menyerahkan cenderamata khas Malang. Yakni, Topeng Malangan. Selain itu, rombongan juga berkesempatan melihat suasana belajar di kelas, laboratorium, lapangan olahraga, dan ruangan lain. Keramahan dari warga Sekolah Menengah Kebangsaan Tun Mamat membuat sejumlah peserta rombongan menyempatkan diri foto bersama.

“Ada banyak hal yang bisa kita contoh dari sekolah di Malaysia. Salah satunya soal toleransi beragama. Di sana, tidak ada diskriminasi mesld etnis, agama, dan budayanya beragam,” pungkas Haryoto. (mf)