Sebanyak 50 Mahasiswa UM Dapat Beasiswa 300 Juta

Serah terima pemberian beasiswa sebesar 300 juta kepada Universitas Negeri Malang (UM), Kamis (27/9)

MALANG, (suarajatimpost.com) – Bank Rakyat Indonesia (BRI) memberikan bantuan beasiswa sebanyak 300 juta kepada 50 orang mahasiswa Universitas Negeri Malang (UM).

Pengganti Sementara (Pgs) BRI Wilayah Malang, Basuki Prabowo menyampaikan, beasiswa yang diberikan tersebut merupakan bentuk tanggungjawab perusahaan dalam meningkatkan kualitas pendidikan.

berita terkini

“Ini bentuk kepedulian BRI terhadap dunia pendidikan khususnya di Universitas Negeri Malang,” kata Basuki Prabowo usai serah terima beasiswa pendidikan BRI Peduli kepada Universitas Negeri Malang di gedung rektorat, Kamis (27/9)

Lebih lanjut Basuki jelaskan, mekanisme pemberian beasiswa tersebut dilakukan selama satu tahun dengan setiap bulannya tiap mahasiswa akan diberikan uang sebesar Rp. 500 ribu rupiah.

“50 orang 500 ribu per bulan selama 1 tahun,” ucapnya

Sementara itu Rektor UM, Rofi’udin menambahkan, 50 mahasiswa yang mendapatkan beasiswa tersebut tersebar di seluruh fakultas yang ada di UM.

“Jumlah fakultas kita kurang lebih ada 8 fakultas, jadi setiap fakultas diambil rata-rata 7 sampai 8 orang,” kata Rofi’udin kepada reporter Suara Jatim

Setiap mahasiswa yang mendapatkan beasiswa tersebut lanjutnya, telah melewati proses seleksi yang ketat mulai dari seleksi administrasi hingga kemampuan akademik.

“Rata-rata yang dapat ini IPK-nya harus di atas 3,0,” katanya seraya menambahkan “UM hanya memberikan beasiswa kepada mahasiswa yang berprestasi,” pungkasnya.

Sumber dari: http://www.suarajatimpost.com/read/17284/20180927/132532/sebanyak-50-mahasiswa-um-dapat-beasiswa-300-juta/