SBMPTN Pakai Android Hanya di Universitas Pajajaran

SURYAMALANG.COM, KLOJEN – Pemakaian ponsel android untuk Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) hanya di Universitas Pajajaran (Unpad) Bandung.

Sedangkan Universitas Brawijaya (UB), Universitas Negeri Malang (UM), dan UIN Maulana Malik Ibrahim memakai Ujian Tulis Berbasis Cetak (UTBC) dan Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK).

Ketua Panlok 55 Malang, Prof Dr Kusmartono menilai dua jenis ujian tulis itu untuk sementara masih cukup.

UTBK di tiga PTN disiapkan 1.790 unit komputer.

Ujian Soshum digelar di UB.

Ujian Saintek digelar UM.

SBMPTN Pakai Android Hanya di Universitas Pajajaran

Kompas.com/Jumarto Yulianus//Ilustrasi SBMPTN

Sedangkan ujian campuran digelar di UIN Maulana Malik Ibrahim.

UB, siap melayani berapapun jumlah pendaftar.

Kabag Humas dan Kerjasama UM, Aminarti Siti Wahyuni menyatakan peserta SBMPTN yang ikut ujian keterampilan harus memperhatikan jadwalnya.

Panitia menyiapkan tanggal 7 dan atau 11 Mei 2018.

Ujian keterampilan ini untuk peserta yang memilih prodi seni dan keolahragaan.

Panitia sudah menyiapkan bentuk tes keterampilan.

Misalnya ujian keterampilan olahraga dalam bentuk tes kesehatan dan tes keterampilan motorik.

Sedangkan ujian keterampilan tari berupa tes tari bentuk, imitasi gerak, dan sebagainya.

Peserta wajib ikut ujian keterampilan di PTN pilihan dan tidak boleh ikut di PTN yang bukan pilihan.

“Dulu masih boleh. Sekarang tidak boleh. Nanti nilainya bercecer dimana-mana,” kata Aminarti.

Dia mencontohkan PTN pilihan di Unesa Surabaya, maka harus di Surabaya.

Jika PTN pilihan di UM, maka melakukan ujian keterampilan di UM.

sumber dari: http://suryamalang.tribunnews.com/2018/04/04/sbmptn-pakai-android-hanya-di-universitas-pajajaran?page=all