ROE Gemparkan Mahasiswa Kota Malang melalui Kuliah Kebangsaan Universitas Negeri Malang

Senin, 16 Oktober 2023 | 20:32 WIB

MALANG – Rhythm of Empowerment atau yang dikenal dengan ROE ini berhasil menggemparkan ribuan Mahasiswa di Kota Malang melalui Kuliah Kebangsaan yang digagas oleh Universitas Negeri Malang yang dilaksanakan di Graha Cakrawala UM (16/10).

Rhythm of Empowerment merupakan Pelatihan Motivasi yang dikemas menjadi Konser Musik Motivasional sehingga menjadi sesuatu yang unik untuk mendelivery Kebahagiaan dan melejitkan Potensi diri serta Organisasi.

Founder ROE Budi Bagus Prasetyo, dalam materinya yang disampaikan menekankan Mental Ilness merupakan hal yang perlu kita cegah dan tangani atau diobati jika sudah terjadi, dalam beberapa kasus beberapa mahasiswa nekat melakukan bunuh diri lantaran depresi atau stress karena berbagai masalah contoh dalam perkuliahan, percintaan, bahkan karna masalah keluarga. Hal ini mengakibatkan seseorang kehilangan arah tujuan.

“Oleh karena itu dengan metode ROE yang saya ciptakan ini dengan analogi musik dan musik therapy ini saya berhadap dapat membantu agar mahasiswa lebih percaya diri dan memiliki arah dan tujuan dalam kehidupan tidak terombang ambing apalagi oleh hal-hal negatif,” katanya.

Ia menambahkan dengan musik dan motivasi akan menjadi sarana refreshing dan healing menarik untuk mendapatkan energi positif dan melepas energi negatif sehingga Mahasiswa khususnya dapat Mencintai dirinya, lingkungannya, kampusnya dan apa yang telah diterima untuk menjadi pribadi yg bersyukur dan optimal sehingga dapat memberikan yang terbaik dari dirinya di panggung kehidupan saat ini juga.

Hal ini senada dengan apa yang sudah dirasakan oleh kedua Mahasiswa Fakultas Sastra Universitas Negeri Malang yang telah merasakan Konser Musik Motivasional Rhythm of Empowerment, Sella dan Sabrina menjelaskan “ROE keren luarbiasa dan seruuu bangetttt”.

Sebagai infomasi tambahan, Pelatihan Motivasi untuk kalangan Pelajar dan Mahasiswa memang merupakan Program andalan yang diberi nama “ROE STUDENT”, tujuan dari Program ini adalah sebagai salah satu pengabdian ROE untuk melejitkan potensi diri melalaui motivasi dan musik untuk kalangan pelajar dan Mahasiswa dan memberi kebahagian untuk mereka karena mereka adalah generasi penerus Bangsa atau bisa kita sebut Generasi Emas yang akan membawa Indonesia menuju Gemilang.(jprm2)

Sumber|https://radarmalang.jawapos.com/pendidikan/813081849/roe-gemparkan-mahasiswa-kota-malang-melalui-kuliah-kebangsaan-universitas-negeri-malang