Rektor UM Resmikan Cakraffee Lounge di Graha Rektorat Lantai 1

Malang, SERU.co.id – Universitas Negeri Malang (UM) meresmikan sekaligus grand opening Cakraffee Lounge di gedung rektorat Lt 1. Kegiatan tersebut turut dihadiri Rektor UM, WR II, WR III, Dekan, Direktur BPUDA UM dan pimpinan UM lainnya.

Direktur Badan Pengelola Usaha dan Dana Abadi (BPUDA) UM, Dr H Agung Haryono SE MP Ak mengatakan, Cakraffee Lounge merupakan sebuah ruang tunggu. Nantinya menunggu jadi lebih nyaman ketika mengurus keperluan administratif di Graha Rektorat UM.

“Penamaannya bermakna sebuah kehidupan usaha kopi dengan banyak dinamika dan dijalankan dengan baik. Cakraffee sudah buka mulai hari Selasa (9/1/2024), bahkan sudah memiliki omset Rp2 juta,” seru Agung, Kamis (11/1/2024).

Pengguntingan pita peresmian Cakraffe Longue oleh rektor UM. (ist) - Rektor UM Resmikan Cakraffee Longue di Graha Rektorat Lantai 1 - Rektor UM Resmikan Cakraffee Lounge di Graha Rektorat Lantai 1

Pengguntingan pita peresmian Cakraffe Longue oleh rektor UM. (ist)

Lebih lanjut, operasional pengelola dinahkodai satu barista dan dibantu dengan mahasiswa yang berminat bekerja paruh waktu. Kemudian setelah tiga bulan kontrak mahasiswa berakhir. Selanjutnya keputusan lanjut diserahkan kepada mahasiswa bersangkutan.

“Kedepannya, kami juga membuka layanan delivery order, tetapi hanya untuk lingkungan internal UM. Sementara menu kopi yang disajikan adalah lokal Malang, Dampit dan Arjuna. Untuk jenis snack kami produksi dari dapur Bristo premium dan vendor lainnya,” tambah Agung.

Prof Dr Haryono MPd menyampaikan harapannya. (ist) - Rektor UM Resmikan Cakraffee Longue di Graha Rektorat Lantai 1

Prof Dr Haryono MPd menyampaikan harapannya. (ist)

Jadwal operasional Cakraffe Lounge mulai pukul 07.00-17.00 atau mengikuti jadwal kerja kantor. Tidak ada jam buka malam, namun sivitas akademika UM boleh mengajak teman dari luar UM.

Rektor UM, Prof Dr Haryono MPd menuturkan, Cakraffee Lounge merupakan salah satu bentuk usaha dari BPUDA UM. Selaini menghasilkan keuntungan secara institusi juga memberikan layanan kepada warga UM.

“UM ingin menjadi kampus sehat dan mencerdaskan. Untuk itu, mahasiswa tata boga, ilmu kesehatan masyarakat dan ilmu gizi bisa berdiskusi dengan mahasiswa kedokteran. Tujuannya memberikan edukasi pola makan sehat, jenis minuman mendukung kesehatan dan menginspirasi gaya hidup sehat di lingkungan kampus,” terang Rektor UM tersebut.

Pelanggan mengambil pesanan minumannya di Cakraffe Longue. (ist) - Rektor UM Resmikan Cakraffee Longue di Graha Rektorat Lantai 1

Pelanggan mengambil pesanan minumannya di Cakraffe Longue. (ist)

Terakhir, Prof Haryono berpesan, senantiasa menyajikan minuman dan makanan sehat kepada warga UM. Tidak hanya mencari keuntungan, akan tetapi menyiapkan minuman dan makanan sehat. Sehingga orang datang ke UM merasa senang dan menyehatkan. (ws10/mzm)

Sumber|https://seru.co.id/147727-rektor-um-resmikan-cakraffee-lounge-di-graha-rektorat-lantai-1