PWI Malang Raya Nobatkan Ahmad Basarah Sebagai Tokoh Peduli Pers

Malang, SERU.co.id – Wakil Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) mendapatkan penghargaan ‘Tokoh Peduli Pers’ dari PWI Malang Raya. Penghargaan tersebut diberikan tepat pada peringatan Hari Pers Nasional (HPN) dan hari jadi PWI ke-78. Dr Ahmad Basarah SH MH dinilai telah membantu insan pers di Malang Raya dalam mencerdaskan, sekaligus berperan aktif mendukung kegiatan insan pers.

Ketua PWI Malang Raya, Cahyono mengatakan, Wakil Ketua MPR, Ahmad Basarah, telah berperan serta memberikan pengetahuan. Dengan berkolaborasi bersama insan pers dalam menangkal berita hoax yang terus menghantui warga Indonesia.

Wakil Ketua MPR RI terima penghargaan tokoh peduli pers di Kota Malang. (rhd) - PWI Malang Raya Nobatkan Ahmad Basarah Sebagai Tokoh Peduli Pers

Wakil Ketua MPR RI terima penghargaan tokoh peduli pers di Kota Malang. (rhd)

“Pemberian penghargaan Tokoh Peduli Pers kepada Bapak Ahmad Basarah ini sebagai bentuk apresiasi dan terima kasih PWI Malang Raya. Karena dianggap telah peduli dengan awak media dan kooperatif dalam menunjang tugas dan pemberitaan insan pers,” seru Cahyono.

Penghargaan tersebut diberikan saat Basarah mengisi materi dalam Sosialisasi Empat Pilar MPR RI. Bertempat di aula Ki Hadjar Dewantara lantai 7 Fakultas Ilmu Sosial (FIS) Universitas Negeri Malang (UM), Jumat (9/2/2024).

Usai menerima penghargaan tersebut, Ahmad Basarah mengucapkan terima kasih kepada PWI Malang Raya atas penobatannya.

“Semoga Hari Pers Nasional dan bertambahnya usia PWI ke-78 tahun semakin lebih baik. Dan terus memberikan informasi berimbang dan mencerdaskan kehidupan bangsa,” ucap politisi PDI-P olitisi PDIBasarah.

Kegiatan sosialisasi empat pilar MPR RI turut dihadiri Rektor UM Prof Dr Hariyono MPd, Plt Sekjen MPR RI Siti Fauziah,Dekan FISIP Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang Dr Agung Suprojo dan puluhan mahasiswa FIS UM. (ws10/rhd)

Sumber|https://seru.co.id/151584-pwi-malang-raya-nobatkan-ahmad-basarah-sebagai-tokoh-peduli-pers