Putri Kritisi Kebijakan Kampus dalam ‘Dipandang Kiri’

Putri Kritisi Kebijakan Kampus dalam 'Dipandang Kiri', Surya 12 Oktober 2017

Putri Kritisi Kebijakan Kampus dalam ‘Dipandang Kiri’, Surya 12 Oktober 2017

Download Surya 12 Oktober 2017

MALANG, SURYA – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Penulis Universitas Negeri Malang mengadakan pameran buku kaiya anggota UKM di Sasana Budaya UM, Rabu (11/10). Salah satu yang memamerkan adalah karya Mahasiswa Sastra Indonesia Universitas Negeri Malang, Sofwatul Widad Ardiana Putri. Karya buku opini karangannya berjudul Dipandang Kiri.

“Buku ini berisi opini saya tentang kebijakan kampus. Salah satunya mengenai kebebasan berorganisasi dan adanya kekangan jam malam dari kampus yang beberapa waktu lalu sempat ramai di kalangan mahasiswa,” kata Putri.

Anggota Pers Mahasiswa UM itu juga menulis sindiran dan kritik pada pemilihan pimpinan kampus yang kadang kurang pro mahasiswa. “Selain itu juga kadang sesama mahasiswa sendiri kurang kooperatlf dengan Pers Mahasiswa,” lanjutnya.

Buku yang diterbitkan awal tahun 2017 itu sudah mulai ada yang tertarik untuk membeli. “Ini buku kedua saya. Selanjutnya akan membuat buku lagi tentang jurnalisme sastra,” ujarnya.

Koordinator Organisasi UKM Penulis UM, Alfiana Firdausi mengatakan pameran buku tersebut rutin dilakukan setiap tahun untuk memperkenalkan buku karya mahasiswa.

Tahun ini total ada 130 buku dengan tema bebas. Jenisnya juga ada novel, cerpen, antologi puisi, opini. dan essay,” kata Alfiana.

Target pameran tersebut lebih pada memperkenalkan karya anggota UKM Penulis UM. “Untuk yang tertarik. bisa membeli dengan pre order. Bam nanti kami cetak,” tutupnya. (nh)