Profil Sartika Dewi Lukitawanti, Wisudawan Terbaik Universitas Negeri Malang (UM) Periode 110

SURYAMALANG.COM, MALANG – Wisudawan terbaik tingkat universitas di program sarjana periode 110 Universitas Negeri Malang (UM) di bidang akademik adalah Sartika Dewi Lukitawanti SPd dari FMIPA.

“Sebetulnya saya tidak expect akan terpilih menjadi wisudawan terbaik UM karena saya menjalankan perkuliahan saya seperti teman-teman lain.”

“Akan tetapi ini menjadi suatu kebanggaan tersendiri bagi saya dan membuat saya menjadi jauh lebih percaya diri untuk menghadapi kehidupan saya selanjutnya,” kata Sartika pada SURYAMALANG.COM, Sabtu (19/3/2022).

Ia mengatakan, sewaktu kuliah mulai mengembangkan dan melatih diri sebagai  tentor di suatu bimbingan belajar (bimbel).

“Itu saya jalankan mulai dari semester dua. Semaksimal mungkin saya membagi waktu saya dengan tetap berfokus pada perkuliahan.”

“Dari situ saya merasa diri saya terus berkembang dan mendapatkan pembelajaran yang juga langsung saya terapkan pada murid bimbel saya,” paparnya.

Sampai saat ini, ia masih menjadi tentor Fisika di suatu bimbingan belajar dan juga membantu usaha orangtua saya. Tetapi ia juga mulai mengirim lamaran kerja di beberapa instansi maupun perusahaan.

“Doakan yang terbaik untuk saya dalam menjalankan kemandirian saya di masa yang akan datang,” jelas Sartika.

Ditanya tentang momentum wisuda luring, ternyata ini waktu yang ia tunggu-tunggu.

“Sebab sejak pandemi Covid 19 mengharuskan wisudawan sebelumnya untuk daring. Alhamdulillah wisuda kali ini secara luring jadi kami semua bisa berkumpul dengan teman-teman dan bisa merasakan secara langsung pengukuhan bersama para petinggi di UM,” ceritanya.

Tentang skripsinya, ia melakukan penelitian quasy experiment.

“Sebetulnya untuk penelitian saya ini dibawah naungan topik yang diberikan dosen pembimbing dan juga dikerjakan dengan beberapa teman saya yang lainnya.”

“Jadi menurut saya skripsi yang saya buat itu sama menariknya dengan skripsi teman-teman yang lain,” pungkasnya.

Sumber| https://suryamalang.tribunnews.com/2022/03/20/profil-sartika-dewi-lukitawanti-wisudawan-terbaik-universitas-negeri-malang-um-periode-110