Prodi S1 Fisika UM Bakal Terima 168 Maba Lewat Tiga Jalur Seleksi

SURYAMALANG.COM, MALANG – Prodi S1 Fisika Universitas Negeri Malang (UM) pada tahun ini akan menerima 168 mahasiswa baru (maba) lewat tiga jalur seleksi yaitu SNBP, SNBT dan Mandiri.

Pada jalur SNBP, prodi ini menerima 51 maba sebagai daya tampungnya. Sedang peminat pada 2023 sebanyak 71. Ada sebanyak 75 prodi yang ditawarkan UM dalam SNBP 2024.
Pendaftaran SNBP dimulai pada 14 – 28 Februari 2024. Pendaftaran UTBK – SNBT pada 21 Maret – 05 April 2024.

Prodi S1 Fisika UM Bakal Terima 168 Maba Lewat Tiga Jalur Seleksi

Kampus utama Universitas Negeri Malang

Sedang  pelaksanaan UTBK gelombang 1 pada 30 April – 7 Mei 2024. Sedang pelaksanaan UTBK gelombang 2 pada 14- 20 Mei 2024 dan pengumuman pada 13 Juni 2024.

Seleksi jalur mandiri akan dilaksanakan sesudah pengumuman SNBT. “Kami ingin menjadi prodi unggulan dan menjadi rujukan dalam ilmu, penelitian dan penerapan fisika,” jelas Prof Dr Ahmad Taufiq MSi, Kepala Departemen Fisika UM, Kamis (15/2/2024).

Prodi ini merupakan salah satu prodi di Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Malang (UM). Prodi ini berdiri pada 1997 seiring dengan perubahan dari IKIP Malang menjadi UM.

Kini akreditasinya adalah unggul. Untuk menunjang perkuliahan, ada 16 ruang lab,  ruang diskusi, ruang aula dan ruang kelas perkuliahan. Para mahasiswa prodi Fisika juga diberikan fasilitas untuk melakukan studi diluar departemen. Seperti mengikuti International Student Mobility. Juga didatangkan dosen dari universitas luar negeri untuk menunjang perkuliahan yang mengampu beberapa mata kuliah.

Sehingga dapat meningkatkan keilmuan mahasiswa fisika dan tentunya menambah pengalaman. Juga ditawarkan program beasiswa untuk mahasiswa S1 maupun S2.

Sumber https://suryamalang.tribunnews.com/2024/02/15/prodi-s1-fisika-um-bakal-terima-168-maba-lewat-tiga-jalur-seleksi.