Probis dan Diklat Suzuki UM, Siapkan Generasi 4.0

Published on Friday, 21 September 2018 19:43

MALANG – Pendidikan Keterampilan Otomotif, Bisnis, Industri dan Teknologi Iformasi (PROBIS) dan Diklat Suzuki UM mempersiapkan lulusan yang mampu menghadapi perubahan dan perkembangan zaman era digital. Perubahan yang terjadi menuntut lembaga pendidikan untuk dapat merubah iklim dan sistem pembelajarannya agar memenuhi standar kebutuhan dunia kerja dan industri.

“Perubahan yang terjadi berdampak pula pada terjadinya perubahan pada kebutuhan jenis-jenis pekerjaan, atau bahkan banyaknya bermunculan jenis-jenis pekerjaan baru yang membutuhkan kompetensi dan keterampilan yang baru,” ungkap Kepala Divisi Diklat Pusat Bisnis UM Dr. Rustanto Rahardi, M. Si dalam rilis resminya ke Redaksi Malang Post.

Oleh karena itu, lanjutnya, lembaga pendidikan harus menekankan beberapa hal dalam sistem kurikulum pembelajarannya. Antara lain sistem pembelajaran berdasarkan kompetensi dan keterampilan, berbasis karakter agar berbeda dari bangsa-bangsa lain, berdasarkan supply and demand, kolaborasi dengan berbagai pihak, dan pembelajaran dengan menekankan pada aspek kreativitas dan  produktivitas untuk melahirkan generasi-generasi yang kreatif dan inovatif.

Probis dan Diklat Suzuki UM, merupakan terobosan baru dan alternatif lembaga pendidikan profesi yang bisa ditempuh dalam waktu singkat, selalu up date dengan kebutuhan masyarakat dan dunia kerja.

“Probis dan Diklat Suzuki UM hadir sebagai sebuah lembaga penyelenggara Pendidikan Keterampilan Otomotif, Bisnis, Industri Dan Teknologi Informasi  UM. Program pendidikan dalam bidang bisnis dan teknologi informasi yang melibatkan multi disiplin ilmu dan relevan dengan kebutuhan dunia bisnis dan industri,” ungkapnya.

Program ini, dijelaskannya, diselenggarakan di Pusat Bisnis Universitas Negeri Malang. Sebagai kontribusi pendidikan berbasis teknologi dengan beberapa program studi yang dapat menghasilkan lulusan-lulusan sesuai dengan permintaan dunia kerja saat ini.Program studi yang tersedia di Probis antara lain enam Program Studi yaitu Teknik Informatika (IFT), Komputer Akuntansi (CAC), Komputer Bahasa Inggris Perbankan (CEB), Desain Grafis Multimedia (DGM), Sekretaris, Public Relation & Digital Marketing  (SPM) dan Usaha Perjalanan Wisata, Tour & Travel  (TNT).

“Dengan pengalaman selama kurang lebih 15 tahun, Probis dan Diklat Suzuki UM  sudah cukup berpengalaman dalam menyelenggarakan lembaga pendidikan yang mampu menghasilkan lulusan yang siap untuk terjun langsung di dunia kerja, karena kurikulum yang dikembangkan senantiasa disesuaikan dengan kebutuhan dunia kerja dan industri, sarana prasarana yang memadai, lingkungan belajar yang nyaman dan tenaga pengajar yang professional,” bebernya.

Sementara, hari ini, (22/9/18), Probis dan Diklat Suzuki UM akan menyelenggarakan wisuda, di Gedung Graha Cakrawala UM. Wisuda tahun akademik 2017/2018 kali ini meluluskan 314 orang peserta didik dari beberapa  program studi yang ada. Hal istimewa dari acara wisuda kali ini adalah bersamaan dengan penerimaan peserta didik baru sejumlah 282 orang.

“Dua hal penting yang sangat berarti bagi Probis dan Diklat Suzuki UM yaitu telah berhasil memuluskan lulusan yang berkualitas sekaligus siap kembali menerima peserta didik baru untuk didik secara profesional. Semoga dua momentum ini menjadikan lembaga semakin maju dan lebih baik lagi di masa yang akan datang,” pungkasnya. (*/adv/oci)

Sumber dari: https://malang-post.com/pendidikan/probis-dan-diklat-suzuki-um-siapkan-generasi-4-0