250 Mahasiswa Menari di Kampung Warna-Warni

Published on Sunday, 23 September 2018 20:05

MALANG – Pengunjung Kampung Wisata Jodipan dibuat takjub dengan performa tarian tradisional, kreasi dan kontemporer 250 mahasiswa UM. Dengan kostum lengkap mahasiswa menari gemulai. Diikuti hentakan kaki yang kuat, meski tanah di pinggir kali KWJ itu terasa panas.

“Tempat terbuka seperti KWJ sangat dibutuhkan, sehingga tak perlu mengeluh tidak ada gedung kesenian atau tempat representatif lainnya,” ungkap Dosen seni tari dan musik UM, Robbi Hidayat kepada Malang Post, kemarin.

Meski cuaca panas, Ciptaning Rahajeng begitu menikmati menarikan tarian gambir anom. Mahasiswa semester tujuh itu, mengaku senang bisa tampil di KWJ. Dia mendapatkan manfaat lebih karena penampilannya dapat disaksikan beragam penonton. Dibandingkan tahun lalu, pertunjukan tahun ini lebih tertata.

“Harapannya, semoga dapat mengedukasi masyarakat untuk melestarikan tari tradisional. Selain itu, seni tak hanya tarian saja, tapi juga dapat dikreasikan,” imbuh Ajeng. (ita/oci)

Sumber dari: https://malang-post.com/pendidikan/250-mahasiswa-menari-di-kampung-warna-warni