Posko Visual 2019, Pameran Karya Mahasiswa Universitas Negeri Malang, Koneksi Dunia Desain & Budaya

SURYAMALANG.COM, LOWOKWARU – Mahasiswa program studi Desain Komunikasi Visual (DKV) Universitas Negeri Malang mengadakan pameran Posko Visual 2019 dalam rangka memenuhi tugas mata kuliah pameran,.

Pameran yang berlangsung selama 3 hari, mulai dari 17-19 Desember 2019 itu bertempat di Taman Krida Budaya Malang, jalan Soekarno Hatta, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang.

SURYAMALANG.COM/Bella Ayu Kurnia Putri//Suasana pameran posko Visual 2019 mahasiswa program studi Desain Komunikasi Visual (DKV) Universitas Negeri Malang di Taman Krida Budaya Malang

“Tema posko visual tahun ini adalah multikultural, jadi bagaimana kita mengkoneksi banyak desain dengan banyak budaya atau kearifan lokal di Indonesia kemudian dijadikan satu dan menjadi suatu hal Yang baru dan bagus untuk kemudian dikembalikan lagi kepada masyarakat,”ujar ketua pelaksana Posko Visual 2019, Adnan Mardiyansyah Putra.

Terdapat 10 kategori karya dengan total kurang lebih 100 karya yang dipajang dalam pameran ini.

Kategori karya tersebut adalah Branding, editorial, Infografis, ui/ux, Fotografi, Produk Desain, Motion Grafis, Videografi hingga Advertising.

Salah satu pengunjung pameran, Rizka mengatakan bahwa pameran Posko Visual 2019 ini sangat menarik.

“Karena banyak tempat yang bisa dijadikan foto-foto, terus warna-warna desain di sini juga lucu-lucu,”ujar mahasiswa Universitas Brawijaya tersebut.

Ketika memasuki area pameran akan langsung disambut dengan area display karya poster dan karya instalasi seni yang cocok untuk dijadikan tempat berfoto.

Karya-karya yang dipajang juga sudah ditempatkan sesuai dengan kategorinya sendiri-sendiri.

Selain itu karya-karya desain yang dipajang dalam pameran tersebut juga menyediakan stiker hingga pembatas buku gratis yang bisa diambil pengunjung.

Bahkan untuk karya produk desain, tidak hanya menampilkan desainnya saja namun karya produk desain juga ditampilkan dalam bentuk baju, jaket hingga scarf.

Posko Visual 2019 ini buka mulai pukul 10.00 WIB hingga 22.00 WIB.

Adnan mengatakan,pameran ini bukan sekedar untuk menyelesaikan tugas mata kuliah pameran namun ia berharap Posko Visual 2019 juga dapat memberikan edukasi tentang dunia desain kepada masyarakat.

“Kami berharap bisa menyatukan banyak aspek yang membutuhkan desain dan memberikan edukasi seputar desain,”terangnya.

Sumber dari: https://suryamalang.tribunnews.com/2019/12/18/posko-visual-2019-pameran-karya-mahasiswa-universitas-negeri-malang-koneksi-dunia-desain-budaya