Pomprov Jatim 2022 Resmi Dibuka di Graca UM

Malang, SERU.co.id – Bertempat di Universitas Negeri Malang (UM) Pekan Olahraga Mahasiswa Provinsi (Pomprov) Jawa Timur resmi dibuka. Pejabat yang membuka Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekda Prov Jatim, Benny Sampirwanto dan Badan Pembina Olahraga Mahasiswa (Bapomi) Jatim serta seluruh jajaran kampus.

Ketua Umum Bapomi Jawa Timur, Dr Muarifin MPd menjelaskan, tujuan diselenggarakan Pomprov ini sebagai pemantik para mahasiswa untuk mengasah skill yang selama dua tahun terakhir. Karena tidak ada sama sekali kejuaraan pada masa pandemi Covid-19.

“Menggelorakan semangat olahraga se-Jatim yang selama dua tahun ini tidak bergerak,” seru Dr Muarifin MPd, Minggu (20/3/2022).

Ketua Umum Bapomi Jawa Timur, Dr Muarifin MPd menjelaskan laporan kegiatan. (jaz) - Pomprov Jatim 2022 Resmi Dibuka di Graca UM

Selain itu sebagai persiapan mencari bibit unggul untuk menyongsong penyelenggaraan Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (Pomnas) tahun 2022. Bertepatan di Sumatera Barat dan Kota Padang sebagai tuan rumah Pomnas 2022.

“Insyaallah hasil Pomprov muncul atlet yang potensial yang akan membela Jatim di Sumatera Barat,” ungkapnya.

Ia mengaku, terselenggaranya Pomprov 2022 berkat nekat Bapomi Jawa Timur. Target awal 150 nomor, dan diikuti 1.000an mahasiswa. Akan tetapi respon kampus-kampus di Jatim luar biasa untuk ikut berpartisipasi.

“Total 2.900 peserta bukan main-main. Kalau di PON Papua ada sebanyak 5.000, kalau ini semuanya adalah atlet mahasiswa itu tidak mudah,” bebernya.

Bapomi Jatim berterima kasih kepada semua pihak atas partisipasi dan kerjasama baik dari tuan rumah, panitia penyelenggara, dan seluruh kontingen. Terutama panitia yang selama 24 jam melayani agar Pomprov berjalan dengan baik.

Ada 14 cabang olahraga (cabor) yaitu, Atletik, Bola Basket, Bola Voly, Bulutangkis, Futsal, Karate, Panjat Tebing, Pencak Silat, PetanQue, Renang, Sepak Takraw, Taekwondo, Tarung Derajat, Tenis Meja.

Dari 14 Cabor olahraga yang paling besar adalah pencak silat dan taekwondo. Peserta pencak silat ada 298 orang, Cabor bulutangkis ada 123 peserta, sedangkan Cabor taekwondo ada 111 peserta.

“Tetapi dari atlet yang paling banyak futsal dan bola basket karena olahraga beregu,” ujarnya. (jaz/mzm)

Sumber| https://seru.co.id/pomprov-jatim-2022-resmi-dibuka-di-graca-um/