Pingin Jadi Dokter? Coba ke UM Saja, Mumpung Masih Dibatasi Jalur Mandiri

MALANG KOTA – Kesempatan calon mahasiswa masuk Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Negeri Malang (UM) tak seperti fakultas lainnya. Karena UM tidak membuka pendaftaran lewat jalur SNMPTN maupun SBMPTN. Peluang masuk FK UM hanya bisa dipilih lewat jalur mandiri yang akan digelar pertengahan tahun ini.

Gedung Rektorat Universitas Negeri Malang (doc)

Wakil Rektor IV UM Prof Dr Ibrahim Bafadal MPd menjelaskan, belum dibukanya jalur SNMPTN dan SBMPTN karena pihaknya masih menyiapkan sarana dan prasarana penunjang fakultas kedokteran. “Sekarang ini terus kami siapkan. Ada tim yang menyusun naskah akademik, akreditasi, juga mempersiapkan rencana strategisnya,” ucap Prof Ibrahim.

Pihaknya menargetkan, pembukaan FK UM akan dilaksanakan bersamaan dengan pembukaan Jalur Mandiri pertengahan tahun ini. Dia menjelaskan, sesuai rencana, gedung FK UM bakal menggunakan gedung B1,B2 dan B3 yang menghadap jalan Surabaya. Tempat tersebut akan dijadikan tempat kuliah sekaligus laboratorium. Sebelumnya, beberapa waktu lalu, sempat muncul wacana gedung FK UM akan menggunakan Kampus II yang berada di Madyopuro. “Kami juga mempersiapkan SDM-nya, baik yang dari kami maupun dokter-dokter spesialis,” katanya.

Sumber| https://radarmalang.jawapos.com/pendidikan/23/02/2022/pingin-jadi-dokter-coba-ke-um-saja-mumpung-masih-dibatasi-jalur-mandiri/