Penulis Novel Dilan Beri Wejangan Mahasiswa UM

Penulis Novel Dilan Beri Wejangan Mahasiswa UM, Jawa Pos Radar Malang 17 November  2017

Penulis Novel Dilan Beri Wejangan Mahasiswa UM, Jawa Pos Radar Malang 17 November 2017

Download Jawa Pos Radar Malang 17 November 2017

MALANG KOTA – Mahasiswa SastraUniversitas Negeri Malang (UM) mendapat wejangan dari Pidi Baiq. Pidi Baiq merupakan seniman dan penulis novel bestseller Dilan. Saat mengisi talk show, Pidi mengimbau kepada mahasiswa sastra untuk berkarya. “Zaman sekarang mah aneh kalau nggak berkarya,” ujar Pidi dalam talk show “Rasaku dalam Karyaku” yang diadakan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakuhas Sastra UM Rabu lain (15/11).

Dalam talk show itu, Pidi juga memberitip menulis dengan bermain kata-kata. Pidimemberi contoh pada novel Dilan. “Dilanitu konfliknya cuma nampar doang,” ujarnya.

Menurut dia, yang diutamakan pada novel Dilan adalah permainan bahasanya.

Pidi pun memotivasi para mahasiswa untuk menulis. Dia juga menganjurkan mahasiswa untuk tidak membandngkan tulisannya dengan orang lain. “Kamu bebas berkarya semaumu.Tak ada hak orang lain untuk menghinamu .Yang penting, jangan menghina orang lain,” ujar Pidi ,yang saat itu meminta peserta talk show-nya merapat ke panggung.

“Sehabis talk show ini, semua nulls ya. Aku tunggu tulisanmu di e-mail-ku” tandas penulis yang baru saja meraih penghargaan Writer of The Year 2017 itu. (nr4/c3/lld)