18 Februari 2022 16:04

Penyuluhan mengenai bahaya narkoba oleh Tim KKN Membangun Desa Universitas Negeri Malang di MA Al-Ittihad Desa Belung, Kamis (17/02/2022) terlaksana dengan antusiasme penuh dari peserta penyuluhan.

Diikuti oleh semua siswa kelas 12 dari seluruh jurusan, penyuluhan berjalan beriringan dengan slogan “Say no to drugs, say yes to bright generations!”. Hal ini sesuai dengan ancaman berbahaya dari obat-obatan terlarang di lingkungan sekitar, terutama ketika usia remaja karena memiliki kecenderungan untuk terseret oleh arus pergaulan. Sedangkan tujuan utama penyuluhan ini sendiri ialah memberi pandangan mengenai bagaimana cara mencegah penyalahgunaan narkoba bagi remaja.

Penyuluhan Narkoba di MA Al-Ittihad

Penuh Antusias,Penyuluhan Bahaya Narkoba oleh Tim KKN UM di MA Al-Ittihad Belung (1)

Penyampaian materi penyuluhan

Narkoba (narkotika, psikotropika, dan obat terlarang) merupakan hal yang wajib dihindari oleh seluruh kalangan. Menurut BNN, jumlah tersangka kasus narkoba di tahun 2021 ialah sejumlah 1.307 orang. Pada kalangan remaja, selain merusak kesehatan narkoba juga dapat merusak masa depan. Oleh karenanya tim KKN Membangun Desa Universitas Malang Desa Belung pada program kerja yang dipimpin oleh Abdika Aqsho, mahasiswa Fakultas Ilmu Keolahragaan memilih target sasar yaitu siswa kelas 12 yang hendak lulus dan akan menentukan masa depannya.

Dengan adanya penyuluhan mengenai bahaya narkoba di MA Al-Ittihad, diharapkan generasi penerus Desa Belung yang akan melanjutkan pendidikannya ke tingkat yang lebih tinggi dapat memilah pergaulan, menghindari pengaruh buruk, sehingga mampu memperoleh masa depan yang lebih baik.

Sumber| https://kumparan.com/kkn-belung-19/penuh-antusias-penyuluhan-bahaya-narkoba-oleh-tim-kkn-um-di-ma-al-ittihad-belung-1xWt2VGMUJb/full