Peneliti Universitas Negeri Malang Gelar P3 Online Materi Gerak PJOK

Universitas Negeri Malang (UM) gelar Pelatihan Penerapan Penilaian (P3) daring. Pemberian materi berdasarkan hasil luaran dari produk yang telah dikembangkan dan telah divalidasi ahli. Pada pelatihan tersebut dihadiri oleh guru PJOK SMP Laboratorium UM.

Ketua peneliti, Gema Fitriady mengungkapkan tujuan penyelenggaraan pelatihan guna dapat membantu guru dalam proses melakukan penilaian.

“Diharapkan dalam pelatihan kali ini dapat membantu guru PJOK dalam melakukan penilaian pada pembelajaran daring” terang Gema.

Dengan begini bisa menawarkan berbagai alternatif bagi guru, untuk meningkatkan kemampuan, hinga saling bekerja sama dengan baik, sebagai dukungan untuk ilmu pengetahuan dan teknologi.

Gema menjadikan produk ini mudah untuk digunakan tidak memerlukan aplikasi tambahan, cukup berbagai dengan link. “Ya tujuannya mempermudah. Karena produk yang telah saya kembangkan dapat dengan mudah diakses di mana pun dan kapan pun, karena produk berbasis online” tambahnya.

Sementara itu, R Yuwono salah satu peserta pelatihan mengungkapkan bahwa dengan adanya pelatihan secara langsung mulai dari pengunaan produk sampai pembuatan produk dijelaskan dengan baik dan mudah dipahami.

“Selama pelatihan berlangsung, saya mendapatkan produk yang dipaparkan, sehingga nantinya saya dapat mencobanya langsung di lapangan ketika mengajar” ungkapnya.

Dirinya menambahkan pelatihan ini benar-benar bermanfaat dan memberikan ilmu baru bagi guru, karena berkontribusi dalam bidang pendidikan.

“Semoga kedepannya dilakukan pelatihan serupa dengan materi yang berbeda biar lebih inovatif dan permasalahan yang dialami guru dalam proses pembelajaran dapat diatasi dengan mudah” tambahnya. (*)

Sumber|https://radarmalang.jawapos.com/pendidikan/30/11/2022/peneliti-universitas-negeri-malang-gelar-p3-online-materi-gerak-pjok/