Pendaftar UM 2.375, UB 20 Ribu

Pendaftar UM 2.375, UB 20 Ribu, Malang Post 6 Juli 2017

Download Malang Post 6 Juli 2017

Jalur Mandiri PTN

MALANG – Pendaftar jalur Mandiri UM sudah mencapai 2.375 orang dari kuota 1.900 yang disiapkan. Kalau UB tidak lagi  melakukan tes di jalur mandiri, UM tetap menggelar seleksi. Dengan porsi 50 persen adalah pendaftar yang gagal SBMPTN dan 50 persen peserta tes mumi jalur Mandiri.

Wakil Rekior  1 UM, Prof. Dr. Hariyono, M.Pd berharap pendaftar akan bertambah di akhir masa pendaftaran. agar lebih kompetitit. Karena masih ada tes untuk jalur mandiri.

“UM akan memperlimbangkan niiai SBMPTN pendaftar jalur Mandiri yang mengikuti tes SBMPTN 2017,” ungkap Haryono.

Dijelaskannya. pendaftar akan menjalani tes berbasis komputer pada 10-14 Juli 2017. Setiap liari pada 4 hari itu ada dua gelombang tes yang dilaksanakan.

Sementara saal ini UB sudah mempunyai 13.700 pendaftar. Sekitar 7.000 pendaftar belum menyelesaikan syarat prosednr pendaftaran.

“Jika semuanya selesai, berarti ada sekitar 20.000 pendaftar Mandiri UB,” kata Wakil Rektor 1 bidang akademik UB, Prof Dr. Kusmartono.

Kusmartono mengingatkan kembali, bagi para peserta SBMPTN yang belum lolos tes, masih mempunyai kesempatan hingga jumat depan. “UB tetap pada kebijakan yang telah ditetapkan pada sebelum masa penerimaan mahasiswa barn dimulai, yakni menggunakan hasil tes SBMPTN sebagai penilaian jalur Mandiri. Ya bagi mereka yang masih mandaftar masih bisa,” ungkap Kusmartono.

Kusmartono menerangkan prosedut teknis sistim mandiri, setelah pendaftaran ditutup, UB akan mengumpulkan nama-nama pendaftar Mandiri dan meminta hasil tes SBMPTN para pendaftar ke panitia pusat. Peserta baru bisa melihat hasil mandiri setelah 10 hari jalur ini ditutup.

“Setidaknya butuh waktu 5 hari bagi panitia pusat untuk memproses dan mengetuarkan hasil tes SBMPTN. Ya kira-kira seleksi Mandiri UB bisa selesai selama 10 hari,” katanya. (sin/oci)