Pemprov Jatim Perpanjang Pinjam Pakai SMAN 8 Ke Universitas Negeri Malang (UM)

SURYAMALANG.COM, KLOJEN – Pemprov Jawa Timur telah mengajukan lagi perpanjangan pinjam pakai lahan SMAN 8 JL Veteran kepada Universitas Negeri Malang (UM).

Masa pinjam pakai diperpanjang selama lima tahun (2020-2025).

“Sementara provinsi akan mempersiapkan diri,” jelas Anis Isrofin, Kepala SMAN 8 Kota Malang pada Jumat (13/12/2019).

Dengan perpanjangan ini, maka ia berharap siswa, guru dan orangtua tidak perlu resah.

Sebelumnya saat ada kunjungan Wagub Emil Dardak ke SMAN 8 untuk melihat pelaksanaan USBN mendapat keluhan kasek mengenai masa pinjam pakai yang habis Desember 2019 ini.

Namun kemudian ada tindakan memperpanjang masa pinjam pakai.

Dikatakan Anis, lahan milik UM dan bangunan lama. Sedang bangunan-bangunan baru dari SMAN 8.

“Sejarah SMAN 8 kan tidak lepas dari UM. Dulu disini kan ada SMA PPSP. Namun kemudian proyeknya selesai dan menjadi SMAN 8,” kata mantan Kepala SMAN 5 ini.

Dalam perkembangannya kini juga satu kementrian, Kemendikbud.

Lahan di sekolah ini cukup luas sehingga banyak kelas. Juga dilengkapi ruang guru yang representatif.

Juga ada lapangan olahraga, taman dan ruang indoor yang cukup besar untuk berbagai kegiatan serta tempat parkir.

Selain SMAN 8, lahan UM juga di SMPN 4. Lokasinya di belakang SMAN 8. Di SMPN ini selain ada bangunan lama juga bangunan baru untuk aktifitas belajar mengajar.

Sumber dari: https://suryamalang.tribunnews.com/2019/12/14/pemprov-jatim-perpanjang-pinjam-pakai-sman-8-ke-universitas-negeri-malang-um