Panas! Ada Mahasiswa Tumbang saat Pengenalan Suasana Kampus di Universitas Negeri Malang

SURYAMALANG.COM/Neneng Uswatun Hasanah Mahasiswi baru UM tumbang ketika mengikuti acara PKKMB di Graha Cakrawala UM, Senin (14/8/2017).

SURYAMALANG.COM, LOWOKWARU – Pembukaan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) di Universitas Negeri Malang, Senin (14/8/2017) berlangsung di dalam Graha Cakrawala UM.

Graha Cakrawala tampak penuh dengan 6.571 mahasiswa baru, panitia, dan jajaran petinggi UM.

Di dalam gedung serbaguna tersebut terasa cukup panas, sehingga tidak heran jika beberapa dari mahasiswa baru itu tumbang dan harus beristirahat di posko PMI yang telah disediakan.

Salah satunya adalah Lisa, mahasiswa baru FMIPA UM yang mengaku belum sempat sarapan sebelum berangkat PKKMB.

“Tadi pagi belum makan, lalu di dalam panas,” katanya dengan lemas.

Banyak juga yang pingsan hingga harus digotong menggunakan tandu ke ambulans yang juga telah disediakan.

“Kami sudah sediakan ambulans dan tim kesehatan untuk mengantisipasi adanya yang kurang sehat,” ujar Wakil Rektor 3 bidang kemahasiswaan UM, Dr Syamsul Hadi MPd MEd pada SURYAMALANG.COM.

Dalam PKKMB UM, juga tidak diperkenankan adanya perpeloncoan dalam bentuk apapun. Ineteraksi antara para senior dan junior, harap Syamsul, adalah interaksi kasih sayang kakak kepada adik.

“Tidak diperbolehkan segala bentuk kekerasan karena itu termasuk bullying. Jika ditemukan, akan ada sanksi bagi yang bersangkutan,” tutupnya.