Misi Ajak Hidup Sehat Banyak Orang

Melalui hobi futsal dan sepak bola, sahabat Zelsa Jovanka Putri mendapatkan banyak kemudahan di bidang pendidikan. Saat masuk kuliah Jurusan Pendidikan Jasmani dan Kesehatan di Universitas Negeri Malang (UM), dia bisa melalui jalur prestasi.

”Dari piagam-piagam itu (hasil juara di beberapa turnamen futsal dan sepak bola), akhirnya lolos jalur prestasi,” kata gadis asal Desa Pendem, Kecamatan Junrejo, Kota Batu, itu. Selain menjadi atlet, dengan pendidikan yang saat ini ditempuh, Zelsa ingin menjadi guru olahraga.

Menurut dia, peluang menjadi guru olahraga cukup terbuka. ”Dan ini akan menjadi tantangan untuk guru olahraga perempuan,” ucap Zelsa. Baginya, menjadi guru olahraga itu sangat mulia. Sebab, mengajak siswa dan banyak orang untuk hidup sehat.

Apalagi di zaman sekarang ini, banyak orang yang kurang peduli dengan kesehatan dan malas berolahraga. Padahal, fasilitas sudah disiapkan pemerintah. Seperti Kota Batu memiliki Stadion Gelora Brantas yang ingin olahraga outdoor.

Lalu, ada GOR Gajah Mada yang ingin olahraga indoor. Serta ada juga spot Paralayang yang tidak dimiliki oleh beberapa daerah lainnya. Hal inilah yang menurut Zelsa harus bisa dimanfaatkan warga Kota Batu.

Sumber dari: https://radarmalang.id/misi-ajak-hidup-sehat-banyak-orang/