Mahasiswi Universitas Negeri Malang (UM), Phylia Gita Ingin Dirikan Sekolah Luar Biasa (SLB)

SURYAMALANG.COM, KEPANJEN – Phylia Gita Crisantimum (21) berharap bisa mendirikan Sekolah  Luar Biasa (SLB).

Kini Gita masih serius menyelesaikan studi S2 Program Studi Pendidikan Khusus Universitas Negeri Malang (UM).

“Sekarang saya masih mencari ilmu yang banyak dulu. Banyak adik-adik berkebutuhan khusus yang belum bisa sekolah karena jarak SLB ke rumahnya jauh,” ujar Gita kepada SURYAMALANG.COM.

Selama menempuh studi, penghobi renang ini menghabiskan waktu luangnya mengikuti organisasi sosial, seperti Gerakan Mahasiswa Anti Napza (German), dan Gerakan Mahasiswa Peduli Inklusi dan Disabilitas (Gempita).

istimewa//Phylia Gita Crisantimum.

“Kalau German lebih ke penyuluhan ke lingkungan kampus dan desa-desa tentang bahaya napza.”

“Sendangkan kegiatan Gempita seperti pelatihan braille, pelatihan isyarat, pendampingan difabel saat  kuliah, memperjuangkan hak difabel,” ungkap gadis asli Malang itu.

Setiap bertemu anak berkebutuhan khusus, Gita selalu memberi pesan berisi motivasi guna membangkitkan semangat.

“Tuhan menciptakan teman-teman difabel sangat istimewa, dengan mengoptimalkan kelebihan yg teman teman difabel miliki.”

“Teman teman difabel bisa membuktikan kepada dunia bahwa mereka difabel bisa berprestasi dan bisa sukses,” terangnya.

Sumber dari: https://suryamalang.tribunnews.com/2019/09/20/mahasiswi-universitas-negeri-malang-um-phylia-gita-ingin-dirikan-sekolah-luar-biasa-slb