Mahasiswa Matematika UM Sabet Perunggu di Ajang IMC 2021 di Bulgaria

MALANG – Kabar membanggakan datang dari anak didikan Fakultas MIPA Universitas Negeri Malang (UM) di helatan International Mathematics Competition (IMC) 2021 di Bulgaria. Di ajang bergengsi itu, perwakilan UM, Rofiud Darojad (FMIPA 2017) berhasil memperoleh medali perunggu.

Mahasiswa UM Rofiud Darojad

Rofiud Darojad, berhasil meraih posisi ke-3. dok

Kerja keras Rofiud seolah terbayar tuntas. Diketahui, IMC for University Students 2021 ini diikuti ratusan peserta dari 50 negara di dunia. Digelar mulai 2-7 Agustus 2021 secara virtual.

Kata Rofiud, di ajang lomba yang berlangsung 6 hari ini dirinya harus menuntaskan sejumlah soal yang menantang. Beruntung, dia bisa melaluinya dengan baik hingga dinyatakan duduk manis di peringkat ketiga (third prize).

Semua itu tentu berkat kerja kerasnya selama masa Pelatihan Nasional (Pelatnas) oleh Puspresnas Kemendikbud terhitung sejak tanggal 21 Juli hingga 1 Agustus 2021.

Para peserta asal Indonesia yang mengikuti kompetisi. dok

”Bagi saya sangat membanggakan karena sejak di Pelatnas itu kami terus digembleng dengan berbagai macam soal, strategi dalam menjawab soal serta trik-trik menghadapi soal tertentu,” kata dia pada reporter, Senin (9/8/2021).

Sebelumnya, Rofiud sendiri juga sudah pernah menjajal panasnya medan persaingan IMC di Tahun 2020 sebelumnya. Atas capaian ini, ia berharap bisa menjadi pelecut semangat mahasiswa lainnya untuk tetap berprestasi.

”Semoga dengan diraihnya penghargaan ini dapat memicu para mahasiswa untuk lebih bersemangat meraih prestasi meski dalam kondisi pandemi yang sulit seperti ini,” harap pria yang kini duduk di bangku semester 8 tersebut.(ads)

Sumber| https://tugumalang.id/mahasiswa-matematika-um-sabet-perunggu-di-ajang-imc-2021-di-bulgaria/