Lewat Sharing Bersama Media Massa, Univeritas Negeri Malang Siap Komunikasi dengan Publik

SURABAYAONLINE.CO, Malang – Pimpinan Universitas Negeri Malang (UM) siap berkomunikasi dengan publik setelah bertemu pimpinan dan jurnalis media massa Malang.

Rektor UM Prof. Dr. Hariyono, M.Pd yakin, media memiliki kelebihan dalam metodologi penyampaian informasi kepada publik.

Sebagai kampus yang mengemban tugas mencerdaskan bangsa perlu ada metodologi penyampaian informasi yang mudah diterima publik.

Rektor UM, Prof Hariyono bersama jajarannya bersama media mitra UM.

“Sebagai kampus pendidikan, UM ingin belajar bagaimana komunikasi dengan publik. Saya ingin mendengarkan langsung masukan dan saran dari media massa. ,” ujar Rektor.

Hal itu disampaikan dalam agenda Sharing and Hearing Pimpinan UM dengan Media di lantai 9 Gedung Graha Rektorat, Jum’at (3/11).

“Karena kami ingin memberi laporan akhir tahun serta tanggung jawab sosial dan moral untuk selalu memberitakan hal yang telah dilakukan,” ungkapnya.

Prof Hariyono berharap hubungan UM dengan media Malang Raya semakin erat dan kolaboratif. Termasuk dalam IPTEKS dan teknologi tepat guna.

Diakuinya, selamaI ni pemberitaan yang positif dan menyejukkan terkait capaian-capaian UM kerap diberitakan. Utamanya inovasi-inovasi dari para mahasiswa maupun dosen.

Di sisi lain, Prof Hariyono juga memaparkan deretan pencapaian mahasiswa. Di antaranya juara prototipe mesin pembakaran dalam kontes mobil hemat energi, pembuatan jembatan, dan sebagainya.

UM juga sangat fokus menjadi kampus sehat secara ekologis melalui project green kampus. Kampus ini juga telah melahirkan banyak guru besar dalam berbagai bidang.

“Saya berharap pertemuan ini hanya sekali tetapi berkelanjutan sehingga ketika ada pemberitaan yang sifatnya investigatif, mahasiswa atau dosen terlibat langsung,” tukasnya.

Pertemuan ini banyak masukan tentang keterbukaan informasi dan magang. Beberapa media menawarkan menjadi tempat program internship. Serta kolaborasi program interaktif Podcast.

Sumber|https://surabayaonline.co/2023/11/04/lewat-sharing-bersama-media-massa-univeritas-negeri-malang-siap-komunikasi-dengan-publik/