KUOTA 60 KURSI, PEMINAT FIK DM HANYA18 ORANG

KUOTA 60 KURSI, PEMINAT  FIK DM HANYA18 ORANG, Malang Post 7 Maret 2017

KUOTA 60 KURSI, PEMINAT FIK DM HANYA18 ORANG, Malang Post 7 Maret 2017

Malang Post 7 Maret 2017

MALANG- Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) rupanya masih belum dilirik oleh pendaftar Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN). Hingga pendaftaran hari terakhir kemarin, FIK UM hanya mempunyai 18 peminat. FIK UM juga berada diumtan terbawah jurusan pilihan SNMPTN.

Wakil Rektor 1 UM Prof. Dr. Flaryono. M.Pd juga merasa cemas, karena FIK yang masih sepi peminat. la mengatakan, tahun lalu FIK masih mempunyai 64 peminat. Menurutnya ini penurunan yang drastis.

Pagu FIK yang hanya 60 tahun ini, belum terpenuhi. la mengatakan, walaupun masih ada kesempatan hingga pukul 22.00 WIB kemarin malam, namun diyakininya perubahan tidak akan drastis. “Walaupun masih ada waktu tapi saya yakin tidak akan drastis, kalau untuk SBMPTN kita lihat nanti,” bebernya.

la yakin, mungkin karena masyarakat belum paham betul tentang apa itu FIK. dan bagaimana prospek kerja nantinya setelah lulus. lamengakuJikaFIKyang bam berdiri tiga tahun lalu ini semakin sepi peminat karena belum jelas nantinya sarjananya akan menjadi apa.

Haryono menyebutkan, sebenamya jurusan FIK ini nantinya pun bisa mempunyai banyak peluang kerja. Diungkapnya, FIK yang belajar bukan hanya praktik namun juga teori ini nantinya akan berpeluang untuk menjadi seorang trainer, ditempat-tempat fitnes.

“Sebenamya, mereka yang masuk jurusan ini sangat beruntung, karena bisa menjadi trainer pada tempat-tempat fitnes. Selain itu juga bisa mengembangkan lembaga-lembaga konsultan kesehatan yang sekarang juga sedang gencar, karena masyarakat kelas atas sadar kesehatan,” imbuh dia lagi.

Haryono menyayangkan, prodi FIK yang semakin menurun peminatnya itu. Bagi dia, bukan tanpa alasan mendirikan sebuah jurusan. Walaupun sepi peminat, ia berharap nantinya tahun depan FIK bisa mempunyai tingkat peminat yang drastis. la ingin, semua jurusan bisa mempunyai peminat yang cukup banyak nantinya.

Peminat SNMPTN UM hingga pendaftaran terakhir, mengalanri peningkatan dan hari sebelumnya. Peningkatan dari 31 ribu peminat menjadi 34 ribu peminat Dengan peminat tertinggi untuk program studi Manajemen yakni 2000 peminat. (sin/oci)