Kuliah Tamu di UM Malang, Ganjar Pranowo Ungkap Potensi Pariwisata Indonesia

– Senin, 16 Oktober 2023 – 15:57:00 WIB Bacapres

Ganjar Pranowo saat memberikan kuliah tamu di Universitas Negeri Malang, Senin (16/10/2023). (Foto: MPI)

MALANG, iNews.id – Bakal calon presiden (Capres) Ganjar Pranowo memberikan kuliah tamu di hadapan ribuan mahasiswa Universitas Negeri Malang (UM), Senin (16/10/2023).  Kedatangan Bacapres yang diusung Partai Perindo ini tidak hanya disambut mahasiswa UM, namun juga kampus-kampus lain di Kota Malang.

Di hadapan ribuan mahasiswa, mantan Gubernur Jawa Tengah ini memaparkan kuliah tamu bertemakan Anak Muda, Kreatif, dan Produktif. Ganjar menyoroti potensi anak muda dalam pengembangan potensi pariwisata di Indonesia. Dua destinasi wisata yang menjadi acuan Ganjar yakni Wisata Gunung Bromo dan Kabupaten Banyuwangi, yang berkembang pesat dengan pariwisatanya.

Menurut Ganjar, dunia pariwisata menjadi salah satu potensi yang bisa dikembangkan oleh anak muda, dengan perkembangan teknologi digital dan informatika saat ini.  Banyuwangi dengan inovasi pemimpinnya mampu menghasilkan terobosan-terobosan yang akhirnya memajukan potensi wisata di daerah tersebut. “Saya bertemu dengan mahasiswa baru dari UM. Kita membahas beberapa hal seperti potensi pariwisata, dunia digital dan kondisi lingkungan, dan anak muda harus menjadi kreatif dan produktif,” ungkap Ganjar. Ganjar menjelaskan, kontribusi sektor pariwisata terhadap Produk Domestik Bruto (PDB) Indonesia tercatat sebesar lima persen. Berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS) PDB Atas Dasar Harga Berlaku (ADHB) tercatat senilai Rp 19.588,4 triliun.

Sumber| https://jatim.inews.id/berita/kuliah-tamu-di-um-malang-ganjar-pranowo-ungkap-potensi-pariwisata-indonesia.